注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

书法家孟宪民简介  

2008-03-27 10:15:37|  分类: 孟宪民原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

书法家孟宪民简介 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

 

1955年4月生于内蒙古赤峰市。学习书法师承著名书法家沈鸿根先生。

1997年8月以个人名字创办孟宪民钢笔书法函授学校,面向全国招生,广告刊载在1997年第11期《中国青年》杂志上。还招收到一名美国留学生学习中国钢笔书法。

1997年著有《钢笔书法整体临习教程》一书。

1997年成为中国书画艺术委员会会员。

1998年作品入编《中国硬笔书法精英大典》

1998年10月加入北京大学东方书画家协会。

1999年作品入编《世界华人硬笔书法作品欣赏大典》

1999年3月荣获全国第二届“文华杯”硬笔书法段位大奖赛中、老年组佳作奖,被授予本届最高行草类七段段位。

1999年10月荣获金秋全国青少年书画大赛组委会授予的优秀指导教师奖。

1999年11月被聘为西安东方艺术研究院名誉副院长。

1999年底作品捐赠海外,并加入国际美术家联合会。

2000年1月荣获“中华万岁”全国书画、摄影系列展优秀奖。

2000年3月作品荣获第四届希望杯全国师生书画印大奖赛教师组一等奖。

2000年3月作品入选中国书法美术赴澳展,并编入《中国书法美术赴澳展作品集》。并荣获铜奖。

2005年12月被中国书画年度人物评委会评为“2005中国书画年度人物”,并授予“2005中国书画名家”“荣誉称号。

 

书法家孟宪民相关报导链接:

《内蒙古日报》摘要:2001年6月26日第5版

标题:《书法家孟宪民开展30幅书法精品捐赠国内外名人活动》

编辑:沈思湘

撰稿人:李莉

国际美术家联合会会员孟宪民,从1999年始开展“30幅硬笔书法精品捐献国内外30位名人工程”,此活动拟用十年时间,旨在增进中外友谊,宏扬中华文化,现己初见成果。

1999年11月硬笔书法作品《雨过兴来临竹圃,雪晴淡墨点梅花》捐赠日本国驻华公使吉泽裕先生。

2001年5月23日,硬笔书法作品《宋词一首》捐赠蒙古国新任呼和浩特市总领事楚.萨龙巴特尔先生,并和巴特尔先生在电话中进行了亲切交谈。

另,国内己有作品捐赠中央电视台台长杨伟光先生及著名导演孟欣女士。

正在联系捐赠过程中的有:泰国公主玛哈扎里.诗琳通殿下。

2002年4月己委托北京中日青年交流中心将《西厢记诗词》长卷,宣纸本,16米×0.49米规格,转交日本国著名电影名星中野良子女士!

孟宪民硬笔书法作品曾数次在全国比赛中得奖,曾得全国第二届“文华杯”硬笔书法段位大奖赛行草书七段段位,作品曾入选“中国书法美术赴澳展”,荣获铜奖.

 

书法家孟宪民简介 - 醉爱书法 - 书法家孟宪民的博客

 

博主本人重要更正:

最上面书法诗文中鸣翠柳更正为深树鸣

附:书法家孟宪民书法讲座视频

 

 

 

 书法家孟宪民简介 - 醉爱书法 - 书法家孟宪民的博客

 

 

  另,我还有另外一个博客,名称:“孟宪民证券投资博客”,网址http://blog.sohu.com/people/!aGxtZW5nMTIzQHNpbmEuY29t/可点击查看!

 


 

 

 

        

 书法家孟宪民简介 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

 
  

 

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017