注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:马云:未来的三十年才是创业的巨大机会  

2015-11-07 16:32:00|  分类: 科技将改变世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:马云:未来的三十年才是创业的巨大机会

人物 浙江在线 2015年10月16日 08:58A-A+
我要分享

原标题:马云:未来的三十年才是创业的巨大机会

   “从6年前第一次参加400人的草根站长大会,到今天2万人济济一堂的云栖大会,我又激动,又恐慌,又感动。激动于这里开启了15年前我们曾希冀的创业创新创意热潮,恐慌于自己有许多听不懂的东西,又感动于我们找到了自己。”马云谈到。

  “阿里在纽约上市后很多人问我,阿里的下一个梦想是什么?其实我们的第一个梦想也远远没有实现,我们还有86年要走,但我希望在未来,因为有我们的努力让更多梦想成真,让我们成为别人梦想的支撑。”

  未来30年计算能力将成为生产力

  马云谈到,创意、创新、理念和行动是互联网走到今天的法宝,但传统经济就没有机会了吗?“现在我们所在的场馆,从设计、建设到完成只用了85天,传统经济有机会,房地产有机会,关键看你是不是有这样的速度,是不是有梦想,是不是有能力把梦想变成真。”

  马云认为,现在许多人抵触互联网,但BAT真的是创业者的敌人吗?“我在20年前,也这样抱怨比尔盖茨,抱怨IBM,但把村里的地主斗死了,农民就富有了吗?今天创业的环境和基础设施,包括融资状态和创业者创业的能力素质都比以前好太多,现在大家觉得阿里的创始人很强,但当初18个人聚在一起因为找不到工作而创业,但我们相信未来,相信机会无处不在。”

  在马云看来,人类的第一次50年的技术革命,是对体能的释放,第二次50年的技术革命是对能源的利用,而这一次技术革命也会是50年。“前20年是互联网技术的大发展,未来30年是互联网融入社会的时代,这30年才是真正创业巨大的机会。这个时代核心的能源是数据,计算能力将成为生产力。”

  有研究报告认为,从IT时代到了DT时代(注:Data Technology数据处理技术),未来几年全球大数据市场将以每年30%的速度高速增长,而其中中国的数据占全球份额很高,到2020年将超过20%。麦肯锡也预测在健康、医疗等7大领域的全球数据开放,将会撬动3万亿美元的经济价值。

  那么,DT时代除了数据驱动带来的生产、生活方式和社会管理方式的变革外,马云认为,对思考能力的解放和人与人之间关系的变化更是这个时代的重要标志。“DT时代不仅是技术的变革,更是利他主义的复兴,是更公平、透明和开放。其他人都好,自己自然好。”

  大力发掘内需做好消费经济

  也许有人怀疑中国经济增速的放缓,但马云认为,中国经济从来没有这么好的机遇,“伟大的企业一定是诞生在困难的时候或经历过困难的时候。”

  “未来的15年,中国将会有5亿人成为中产阶级,5亿中产阶级意味着什么?美国今天的中产阶级不到1.5亿人,但是美国的内需拉动了、带动了整个世界经济的发展,也就是说未来15年中国将会有三个美国的内需,如何挖掘这个内需才是中国经济真正可以持久发展的未来。所以我自己觉得,我们今天在座的所有创业者、创新者,想尽一切办法挖掘内需,想尽一切办法从健康、从快乐、从智造上面入手,因为只有这样,我们才能走得更远,才能让中国经济、中国环境、中国老百姓能够走得更好。”马云在现场为多创业者指明了创业方向。

  马云在现场打了个比方:“什么是消费,消就是可以消耗的东西,费就是可以浪费的东西,如果你不会把能够消耗的东西和浪费的东西做好,你就永远不会做出消费来。我们以前家里只有一台电视机,现在我们可能很多人家里面有四台电视机,其中三台电视机永远不打开的,那三台就是浪费,那就是内需。”如何发掘内需?马云认为产品才是核心,“所有的创业者、创新者,让你的产品吸引别人,让你的产品引起别人的购买冲动、服务的冲动,这才是真正的消费经济所在。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017