注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:王先春:“股神”不是神(图)  

2015-05-03 15:49:01|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:王先春:“股神”不是神(图)

2014-03-25 03:39:00 来源: 武汉晚报(武汉) 0人参与
分享到
王先春
王先春

  曾经,他是穷得只剩下5块钱的打工者。如今,网名“深圳推手”的他,已是掌管数亿元资金的证券经理。

  “股海梦,一梦就是13年。”曾被评为“民间九大股神”之一、现任五矿证券智慧金田理财中心总经理的王先春说,其实他并不是传说中的“股神”。相反,他只是民间一只“股虫”,在13年的时间里蛹化成蝶,有欢笑也有泪水。

  作为和本报合作的“炒股导师”,刚满36岁的王先春,昨天接受了本报记者的独家专访,并用自己的经历告诉股民:在股市,只有规律,没有神话;只有奋斗,没有捷径。

  泪洒淘金路

  13年前的秋天,王先春怀揣着梦想,融进了中国竞争最激烈的深圳特区。

  闯深圳带的盘缠,眼看很快就要用光了。无奈,他在南山找了一家小旅店,每天花5块钱和许多民工们挤在一张大通铺上。

  “最后那个夜晚,我饿了一天,走回旅店时,摸着口袋里仅有的5元钱,忍不住嚎啕大哭。”

  穷途末路差点去做洗碗工的时候,凭着一点文学细胞,王先春被一家证券技术分析报社招用了。

  “当时老板开出的月工资是管吃住300元,工资非常低。”王先春说, “环境所逼,最后不得不向现实低头,就如股市一样,你必须得尊重市场的趋势,顺势而为,这样才能在这个市场中生存。”

  受到困窘生活的启示,对待炒股,王先春订了一个原则:对买入的股票,不带任何偏见地去客观分析。如果股价没能按照预期的方向运行,一旦股价击破重要支撑位,或者跌破先前设定为7%的止损点,他会主动按照市价止损,绝不死抱回到原先买价的期望。

  “让亏钱的股票继续亏下去,是绝大多数投资者最严重的错误。如果不愿意斩仓认赔,你最好不要买股票,不要来股市。”

  【炒股心得】要在股市里获胜,很重要的一点是在尊重趋势的前提下,学会风险控制。换言之,在你研判失误的情况下,要懂得果断地把损失减少到最低。有人或许过不了这一关,因为用血汗钱买进的股票,谁也不希望割肉出局认赔。

  “投资者一定要忘记买价,不要对自己的买价耿耿于怀,要学会客观研判股票价格的走势。”

  荐股准确率曾高达83%

  苦难的生活,会磨砺人的意志。王先春说,“很幸运,我的老师是从上个世纪90年代中期股评、期货两界赫赫有名的一位分析大师。”

  初到公司,老师写的书,他两个晚上就看完了,随后开始在报社学写深沪两市近1000只股票的操作分析,每条25字,要精准到位。

  “那时候,我每天从上午8点半开始写,一直写到第二天凌晨2点,汇总后在周四早晨交给老师,由老师逐个分析指导,改完后我还要仔细看老师的意见,周五收市后结合收盘走势完成校对最后定稿出版。每周都是这样,我整整写了两个月。”

  别看这小小的操作建议,简简单单的25个字,既要准确判断股票的趋势,又要分析股价的支撑位与阻力位,不能含糊。

  因为这番经历,王先春对当时的股票及股票代码倒背如流,能够在极短时间内说出股票的走势及操作建议。

  那段时间,王先春荐股的准确率高达83%。

  【炒股心得】其实股市炒的是一种心态,股民们别想着“一夜暴富”,学着慢慢研究一些股票,知道上市公司的运营状况,跟着好股票一起成长,才是股民们最应收获的。

  在跌中寻找财富机会

  漫漫熊市,带给人们无数忧伤。

  一次偶遇,他与国内某知名分析师一道筹划创建了深圳某投资机构,并最终凭借自己的实力成为该机构投委会三大决策人之一。随后,王先春和他的同事,共同掌管了近10亿元的资金。

  说到最近买股成功的经历。王先春说,2012年底,因为中兴通讯的一则公开信息,即银行给予300多亿元的授信额度,他认为中兴通讯低谷已过,2013年在4G预期下,将可能有质的改变,于是,从9元一直买到11元,此后,多次波段交易,直至16元附近,累计收益一度达到90%以上。


  同样的思维,王先春挖掘到苏宁云商。去年6至7月份,苏宁云商股价开始异动时,王先春在7至8元间大举介入,并坚持持有,随后坐享了大涨,于13元附近全部卖出,获利高达60%。

  大多数股民,都经历过漫漫熊市。“作为投资者谁也不愿意看到股市暴跌,跌去的毕竟都是血汗钱。”王先春说,股市犹如波涛起伏的大海一样,每天潮起潮落,很正常。面对暴跌,也许多一点平静,更多的机会就在后面。

  【炒股心得】每次遇到股市暴跌,股民们更应该辩证地看待股市,要多想想,目前的下跌是否属于理性?中国的资本市场是否就此发生了逆转?多问几个为什么后,是否可以认为,目前的恐慌,正好是该我们贪婪的时候?

  记者邵澜
netease 本文来源:汉网-武汉晚报

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017