注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:西班牙富翁成世界新晋首富 资产达798亿美元  

2015-10-25 09:25:57|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:西班牙富翁成世界新晋首富 资产达798亿美元

来源:华商报

  10月23日,根据福布斯最新出炉的全球富豪榜单显示,长期位居第二位的西班牙零售巨头、印第纺织集团老板阿曼西奥·奥特加因其控股公司印第纺织股票大涨而水涨船高,已达798亿美元,首次超越了盖茨,成为新晋世界首富。不过,2011年时,奥特加就宣布自己已经退休。

  这位蛰居福布斯富豪榜前十名很多年的西班牙亿万富翁为人低调,不喜张扬,1999年以前,他的照片从未在媒体上出现过,他不喜欢接受媒体采访,也从来不给自己的服装品牌做广告。

  奥特加1936年出生于西班牙北部的贫苦小村庄,13岁开始在服装店打工。1975年开设了一家名为Zara的服装小店,1985年成立印第纺织集团,现在印第纺织集团已成为世界四大时装零售集团之一。

  印第纺织核心品牌Zara从创立之初的核心理念就是——速度,在最短的时间内满足消费者的需求。它是全球唯一的一家能够在15天内将生产好的服装配送到全球850多个店的时装公司。

  Zara招募了480人的庞大的设计师队伍,穿梭于各种时装发布会,把当季最流行的设计理念迅速反馈回总部,然后将这些风格进行总结和重组,注入Zara自己的特色,形成全新的Zara设计。通过这样的战略部署,全球任何一个地方最时尚的时装款式出来,该公司都可以在五天内生产出产品,推向市场,并且可以在竞争对手推出同样款式的五天内,把所有的同类产品全部下架。

  30多年里,Zara一直坚持“零广告”策略,奥特加更喜欢把钱花在增设店铺上。上世纪90年代,Zara的扩张从欧洲到美洲再到亚洲,目前已在88个国家开设了超过6500间专卖店。 央视

(责任编辑:UF030)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017