注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:马云油画处女作拍出3600万港币 买家是宁波商人  

2015-10-05 10:11:33|  分类: 书法油画作品欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:马云油画处女作拍出3600万港币 买家是宁波商人

发稿时间:2015-10-05 08:13:00 来源: 扬子晚报 中国青年网 我要评论(72人参与)

10月4日晚,在香港的苏富比拍卖会上,马云油画处女作《桃花源》拍出3600万港币

  扬子晚报网10月4日讯(记者 徐晓风)为了环境保护,马云也是拼了!记者10月4日晚从阿里公益方面获悉,当晚在香港的苏富比拍卖会上,马云和艺术大师曾梵志合作的油画《桃花源》,以130万元港币起拍,经过32轮竞拍,历时7分15秒,被一位神秘买家以3600万元港币拍下。最后成交价是起拍价的27.69倍。此次拍卖所得全部款项将捐赠给桃花源基金会,用于环境保护公益事业。而随后买家身份被曝光,这位买家名叫钱峰雷,浙江宁波人,1976年出生,现持香港身份,企业家、慈善家,环球国际(香港)控股集团董事长。

  《桃花源》是马云第一次作油画,它以地球为主题,作于罕见的圆形画布上,直径79.6公分,此前估价150万至250万港币。虽然是第一次画油画,但在曾梵志的指导下,马云挥洒自如,几个小时内两人就合作完成了这幅作品。据苏富比拍卖行介绍,这幅“桃花源”油画由马云和曾梵志于2014年创作。俩人先以涂、再以点,最后以刮擦的方式,在平躺的画布上,反复来回,为地球造像。该作品呈现了地球美好的一面,旨在警醒世人珍惜环境、爱护自然。

马云油画处女作《桃花源》拍出3600万港币

  马云与知名艺术家曾梵志携手,创作直径为79.6厘米的油画“桃花源”。

  油画取名桃花源,而此前的今年4月10日,桃花源生态保护基金会宣布成立,马云和腾讯董事局主席马化腾出任该机构董事会联席主席,银泰集团创始人沈国军、华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军等国内一批知名企业家及公益人士也积极参与。马云当时表示,取名“桃花源”,是希望中国10年、20年之后能拥有更纯净的水、空气、土地等。

  据介绍,目前阿里巴巴集团划拨每年收益的千分之三用于公益事业,最新淘宝公益账单显示,2014年,2.13亿淘宝会员参与超11.1亿次的公益行动,提供了2.34亿元的公益善款。这些善款通过超过400家公益机构,发放给最需要的人。

  据记者查询,这不是马云第一次拍卖自己的画作了, 2013年他自创“马体墨宝”作画,引起网友热议,有人大呼“看不懂”,不过最后以242万元高价拍出。2014年12月,马云的墨宝《话禅》在浙商慈善晚宴上进行拍卖,经过激烈的竞价以468万元成交。此外,著名演员赵薇也曾在微博上晒出与马云一起挥毫泼墨的照片,还展示了马云的作品——《妙观》。

  记者4日晚间在网上看到,不少网友纷纷跟帖,热议此次拍出天价的马氏油画,有网友欣慰表示“确实能看出来是地球,蓝色的,比以前的马氏墨宝好懂。”还有网友调侃说,“原来任何事物的最高境界都是相通的,看互联网大佬马云变身神笔马良,还有什么不可能?”

责任编辑:翟思维
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017