注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意  

2016-11-10 08:34:00|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意

2016-11-08 16:03:31阅读(3912

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  作者:转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客旗下自媒体《知适》

  一边把“主业”干得好好的,一边兼职做着一个年营收超过百万美元的买卖,这很多成年人都做不到的事,却被一个16岁的娃变成现实。

  据报道,这小孩名叫Benjamin Kapelushnik(下称Ben),出生在美国迈阿密一个中产家庭。比16岁做出百万美元的生意还厉害的是,他12岁就已经开始做生意。

  一切缘于比别人多想一层。当年,母亲送了Ben一双Nike球鞋的限量版——“Galaxy —LeBrons&Kobes”。小家伙对限不限量没什么感觉,甚至连球鞋都不太喜欢。但把鞋穿到学校之后,他被一个事情吸引了。

  Ben的好些同学都对这双鞋充满兴趣,围观、探讨,让他成为当期的“班红”,甚至还有人找他商量,“能不能高价转卖给我,反正你不喜欢。”

  小伙伴对限量版球鞋的喜欢激发了Ben的小机灵:如果能想办法搞到这些限量版,岂不是可以倒手赚钱。有了想法后,关键在于行动。Ben真的去研究这件事,紧盯有关信息,然后想办法,包括彻夜排队去抢限量版,很快就成了一名倒腾限量版的“个体户”。

  几次三番下来,Ben渐渐做出了小名气,很多同学都来找他买限量版。再之后,他干脆组建一个分队,花钱请人排队去抢鞋,然后利用自己的招牌来售卖。

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  在分队的支持下,Ben的货源越来越多,生意也越来越大,但他还是不满足。排队这个办法太业余,还经常排上半天也弄不到货。另外,光做同学的生意,也满足不了他的胃口,他想把这个事儿做更大,赚更多钱。

  Ben决定打入成人世界去做真正的生意。

  他首先扩大了货源,主要是两个办法:先是去找那些对鞋子没兴趣但却经常有条件获得限量版的人(就像很多不喜欢看演唱会的经常收到演唱会门票),从他们手里收购;然后是找有货源的店家直接成批进货,刚好有个朋友认识几个Nike及adidas的经销商,他自己也从网上找到一个拥有货源的店家,还单枪匹马搭着飞机过去跟人家谈妥了。

  货源搞定后,Ben决定把生意从同学圈子做到社会圈子去。他刻意去参加一些可能找到顾客的派对或者集体活动。这也是他的强项。他从小就不怯生,喜欢跟人打交道,也喜欢凑热闹。他还在社交媒体建立自己的账户来提升影响力,渐渐把生意从线下做到线上。

  虽是小小年纪,Ben却相当务实。他认为,参加派对活动如果只是凑热闹或者瞎得瑟,那是浪费时间,也是非常愚蠢的事。他是要跟大家互动,交朋友,做生意。这让他很快就建立一个新的人际交往圈层,也做成新生意。

  不久,一个人的出现再次改变Ben的生意。Ben认识了在美国有号召力的明星人物DJ Khaled,还卖给他鞋子并套上近乎。一来二去,Ben成了DJ Khaled的御用球鞋供应商,DJ Khaled还在社交媒体上发布与Ben的合照。

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  DJ Khaled的合照发出去后,Ben开始接到陌生人的咨询,这些人告诉他,自己通过DJ Khaled发布的信息知道了他,希望向他买鞋。聪明的Ben马上意识到明星的力量,进一步加强了和DJ Khaled的关系,还让DJ Khaled介绍更多明星成为自己的客户,比如美国知名的社交名媛Paris Hilton、歌手Chris Brown等等。他不时跟这些名人互动,通过他们的社交媒体账号来宣传自己,以及他的鞋子销售网站The Sneaker Don,进一步让生意电商化。

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  在自己的努力,尤其明星们的助力下,Ben也很快成为明星式的人物,以及许多限量版藏家、买家和玩家心中的大神。以至于,他在社交媒体Instagram上竟然拥有到超过15万粉丝,比不少知名企业家甚至演艺明星还多,而他的网站也成为全美国最有影响力的限量版球鞋销售网站。

转:16岁的娃一个小机灵 做出年收百万美元的生意 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  如今,16岁的Ben已经每年营收超过百万美元,而且还是边读书边取得这样的成绩。但他并不准备辍学,而是希望将来去学工商管理,然后真正成为一名企业家。

  他说:“我不要到26、27岁仍然在网站上卖球鞋,现在只是小孩的事业,我要创造更宽广、更具规模的事业。”

  每日一金句,顺便学英语

  别找事儿,去找解决的办法。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017