注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门  

2016-11-01 21:24:21|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门

2016-11-01 12:11:23阅读(3988

  一个从卖电风扇发达的穷小子,炒股,炒楼,与众多女明星有绯闻,李嘉欣、关芝琳、蔡少芬、袁洁莹、洪欣等香港当红女星都与他曾有过故事。

  他是霸道总裁,他是出色的商业导演,悬疑,爱情,出轨,撕逼,金融战,后宫等现在电视剧最热的题材,过去30年,在他身上都发生过!

  一边泡妞,一边赚钱,一边给财经界制造热闻;一边为娱乐圈贡献力量。

  他身价109亿美元,被称为香港最有故事的人!

  这堪称是一出成功的穷小子逆袭剧!

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  今天要讲的故事男主角是香港商人刘銮雄。他是曾经和李嘉诚、郑裕彤、李兆基平起平坐的风云人物,如今新闻却画风一变!

  穷小子的人生逆袭剧:创业变土豪、生活奢靡装逼!

  从普通人到股市狙击手,豪夺人生第一桶金:2亿!

  他出生商人家庭,父亲经营吊扇生意,家境比较殷实。加拿大留学归来后,刘銮雄向父亲提议把生意做到北美,遭到坚决反对。那个年代,空调已是美国家庭的常备品,倒回去卖风扇,有点“不着调”。

  不安分的他,拿出全部家当1.7万港币,和朋友合资成立爱美高(Evergo),带上当时的女朋友,后来的糟糠之妻宝咏琴,告别香港,飞向美国创业。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  刘銮雄原配宝咏琴

  混不好,就不回香港!

  当时最大的愿望:存够100万、买套150平米的房子,过上小康生活。之后的情况,用运气爆棚都没法形容!

  70年代末,伊朗政局骤变,后爆发两伊战争,石油危机席卷全球,北美喊响了节约能源的口号。美国经济衰,怀旧风大起,他生产的古典吊扇,在美国饱受追捧。

  只用了短短2年时间,刘銮雄的企业便发展至万名雇员的规模,远超父亲。他带着爱美高回香港上市,集资1.5亿港币,在当时,这是很大的IPO

  1984年,刘銮雄与另一创始人产生矛盾,性子刚硬的他直接宣布离开,携巨资下野。此举令爱美高股价大跌,从4元跳至0.7元。

  股价来到低点,他便在市场上吸纳公司的股份,半年后,杀了一记回马枪,再度掌握公司控制权,将另一创始人踢出局。

  一进一出,大刘不仅牢牢掌控了爱美高,还赚得2亿港币!!

  这是刘銮雄第一次感受到,股票的魔力,太刺激!这一招成为老板赚钱经典套路,老板自爆丑闻,打压股价自己增持,然后公开回应没有什么所谓丑闻,被换汤不换药的模仿!

  从股市狙击手到炒楼大王

  刘銮雄利用利用股市里,全面收购的游戏规则,打响了四次股权争夺战,闹得满城风雨:

  第一枪瞄准能达科技,初试牛刀。

  第二枪瞄准华人置业,一战成名!将这家拥有93年历史的华人老牌企业纳为己有,直到今天,华人置业依旧是其驰骋资本市场的旗舰企业。

  第三枪,直接瞄准当年亚洲首富,亚洲股神李兆基的中华煤气,迫使股神高价回购,盈利3400多万港币。

  第四枪,猎物更牛逼了,是香港大酒店,是香港历史最悠久的酒店企业,历来为老牌英资、财阀嘉道理家族和梁仲豪家族所掌控。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  大酒店旗下的香港半岛酒店

  1987年初,刘銮雄联手林百欣从梁仲豪家族手中买下大酒店34.9%股权,正要实行狙击,却无法获得董事席位和管理权,而相关。最后,嘉道理家族出资收购了股权,刘銮雄赚了1.36亿港币后退出。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  之后,市场开始为之疯狂,凡是他涉及的股票必然大涨。

  80年代末,真是气吞万里如虎,控制的上市公司多达5家,成为香港的新财阀!

  但当一众股民紧盯着他时,他却放下狙击枪,开始疯狂“扫楼”。

  1987年末,刘銮雄连续买了铜锣湾、湾仔三栋写字楼,此后,他多次在地产低迷期抄底,先后买下了铜锣湾地带、湾仔电脑城、尚翘峰,以及香港最高的购物中心The One等多栋物业,被誉为“铜锣湾铺王”。

  一个大写的服字!

  鲜为人知的是,刘銮雄早年投资恒大的钱,比彤叔还多。

  2009年恒大上市前夕,他便和郑裕彤、张松桥分别认购5000万美元的股票,成为恒大的基础投资者。2010年初,他两次认购恒大发行的企业债券,总额高达7.5亿美元。2011年,他旗下的华人置业,又以5亿美元购得恒大江苏启东项目49%的权益。

  两年间,仅股票和债券,刘銮雄投资恒大金额就接近50亿人民币。而消息称,在一起“锄大地”之前,他和许家印并不熟悉。如此重注,追求利益回报是固然,另一方面,也符合他对朋友“大方”的作风。

  恒大一飞冲天后,几位牌友之间又开始“反向交易”。2015年7月,恒大斥资65亿港元,收购华人置业于四川成都的3栋物业及一笔私募基金。1年后,恒大又以55亿元收购张松桥中渝置地旗下一家附属公司92%股权。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  刘銮雄、郑裕彤、张松桥、杨受成齐聚,为“牌友”许家印助威

  因地块涨价、项目折旧等因素,外界很难解读清楚这几笔交易中的利益关系,但舆论大多认为刘銮雄获益不菲,因为“大刘从不做亏本买卖”。

  后来事实证明,刘有眼光、有资本,行事也很义气。

  土豪的花花世界:私人飞机、和港姐拍拖、开始了开挂的人生

  然而,成功后,刘的生活变得极度土豪和装逼,他甚至用价值10亿人民币波音787飞机,以及4000万拍回来的I LOVE U、5、I LOVE U 2的车牌。

  他拥有3架私人飞机,其中的波音787价值10亿人民币;为了博红颜一笑,他送出了市值逾15亿港币的豪宅,拍下了I LOVE U、5、2222、I LOVE U 2等多个特殊车牌;他自言“不懂艺术,随兴趣买”,却买成了《ART News》评选的“世界顶级收藏家”。

  金钱美人、名车豪宅,刘銮雄几乎满足了人们对于纸醉金迷的全部想象。他的消息,不论是投资还是绯闻,都会被香港媒体放置在最显眼的地方,这是销量的保障。

  绯闻中,他的后宫是这样的,原配宝咏琴和关之琳是好姐妹,蔡少芬和洪欣是好姐妹,李嘉欣和袁洁莹是好姐妹,王颖妤和吕丽君从姐妹到撕逼的情敌,狗仔记者出身成为助理的甘比一直服侍到现在。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  此关系图来源于网络,作者不对真实关系负责。

  他的泡妞套路非常朴素简单直接!就是送豪宅,送礼物,为了泡妞,送了市值逾15亿港币的豪宅。

  看看人家泡妞的这种霸道总裁皇帝范!

  女生说,我不开心。

  刘銮雄:这豪宅,喜欢么?送给你!

  刘銮雄:来我公司做个董事吧!

  刘銮雄:让你家人来公司做高层!

  撩李嘉欣时(18岁获港姐冠军)

  传刘送李嘉欣千尺豪宅,93年安排入住价值2000万港币的半山豪宅。

  撩蔡少芬时(17岁获港姐季军)

  18岁生日穿名牌戴巨钻,在丽晶酒店摆了50桌,耗资百万元。

  交往6年,刘銮雄送给蔡少芬的豪宅礼物据说包括黄埔花园两单位、比弗利山连天台单位以及巴黎某单位,价值超过3000万港币。

  蔡少芬母亲和阿姨多年来欠下巨额赌债,被曝料刘銮雄曾给蔡少芬1000万港币。

  撩吕丽君(98年竞选港姐失败,LV店做兼职遇到刘銮雄)

  2002年,吕丽君怀孕生下女儿盈盈,搬进香港白建时道豪宅,成为刘銮雄相关公司董事。

  吕丽君生下男孩,马上在伦敦购买价值超过3亿元人民币的顶级豪宅相赠。

  撩甘比(娱乐记者出身,到其助理)

  2006年她进驻千万豪宅帝景园。怀孕后,不断收到大刘赠送的十多个总值三百多万的HERMES手袋还获赠大刘在拍卖行所投得价值千万的红宝石戒指。

  2008年诞下女儿刘秀桦,先后获亿元豪宅、钻石和现金。

  家姐及妹妹皆加入刘銮雄旗下的广生堂300436)担任高层工作。

  这些香港豪宅从90年代到现在,差不多涨了20倍!

  几千万的豪宅,现在都是上亿的标价,这样的礼物,谁又会拒绝呢?

  当时的豪宅不仅能住,有面子,还相当于是一台印钱的印钞机!

  蔡少芬曾经以为世上没有爱,曾想到过自杀。就是甄嬛里面演皇后那位!

  “花花公子”的晚年:商业传奇会否就此落幕?

  把花花公子的罪名都安在他身上,估计也不公平,因为红极一时的名女们都心甘情愿地拜倒在其金山银山之下。

  这个一手金融、一手地产的商业传奇,刘銮雄虽然李嘉诚、郑裕彤、李兆基小半个辈分,但“江湖地位”隐隐与这些前辈平起平坐。

  在大笔花钱的同时,他也在慈善领域做出了很大贡献。早年卖风扇的时候,他便创立“刘銮雄慈善基金”,多年来,仅针对内地的捐款,金额就超过20亿港币。

转:穷小子炒股赚百亿:与李嘉诚平起平坐 港姐送上门 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  刘銮雄与长子刘鸣炜

  教育上,他先后捐助了中国教育发展基金会、北京大学、对外经贸、湖南大学、中山大学等多个学校和机构,单笔善款大多在2000万港币左右。

  同样是捐大钱做慈善,刘銮雄的相关报道比其他企业家少很多。他自己很少说这些事情,媒体也不喜欢报。大刘清楚,对于公众而言,收藏、慈善什么的,远没有他过往那些风花雪月的故事“精彩”。

  那么,商业传奇的晚年会怎样?媒体报道,现在的刘銮雄肾衰竭,一个星期要洗3-4次肾。

  刚过完65岁生日,外界很关注他能否走出疾病困扰,续写叱咤辉煌。

  即便早已洗尽铅华多年,他的风流事迹依旧被反复提及。

  但是,“浮世大亨”这个称谓,依然仍没人能取代他的地位

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017