注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

发财关键靠眼光 未来10年这些行业赚钱机会大  

2016-12-16 20:25:00|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发财关键靠眼光 未来10年这些行业赚钱机会大

  搜狐财经 谭玉庆

  80年代你错过了下海经商,90年代你错过了股票暴涨,2000年以后你又没有赶上房价上扬……可能因为你太年轻没有赶上,也可能因为你太过自信自己的理财逻辑而错失良机。如果再给你机会你一定要牢牢把握住,发财关键看你的眼光。

发财关键靠眼光 未来10年这些行业赚钱机会大 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  错失的机会我们追悔莫及,展望未来,哪些行业最有发展前景?哪些职业赚钱机会大?我们一起来展望,百年太远会变成什么样我们看不到。经笔者观察时代变化,未来这八个行业极有可能实现大爆发,只要你身在其中并积极参与,发财的可能大把大把的。

  教育和培训

  据可参考的数据显示,国内的民办教育市场规模超过6000亿元,并仍然保持着迅猛的发展态势。一个运行良好的教育培训机构,其利润率均在30%以上,有些甚至能达到70%。

  你看看你的周边情况就知道了,一个幼儿园的孩子都会去报几个班,什么舞蹈班钢琴版英语班都少不了,而且现在的家长唯恐孩子差在起跑线上,不惜代价地培养孩子。而且现在国家放开二胎政策以后,有条件的家庭会再生育一个孩子,到时候孩子的培养教育成本也会不断增加。随着年龄增长,从小学到大学不少家长都会让孩子参加各种兴趣班和补习班,即使到了成年之后,随着知识更新换代在不断加快,大家都有再接受教育的需求,而且费用都让人咋舌。

  未来,中国的整个培训市场规模接近万亿,而可以预见的是随着互联网的发展未来的网上培训也会风生水起,这个行情将会超乎你的想象。教育和培训行业这个永远生机勃勃的行业,投入在这个行业就是捧上了金饭碗。

  文化娱乐

  以前一部电影,能赚个几百万都非常不容易。现在,一部成本几千万的小片,也能赚个十几亿票房。现在这些导游和演员,拍的电影如果票房没有超过个10个亿都不好意思出门跟别人打招呼。这个票房数字的背后,说明现在的人们对文化需求的渴望。我们再看看这些影星的片酬,动辄上千万,即使是90后的新演员也炙手可热。不仅仅是影视行业,体育产业发展也被提升到了相当的高度,而围绕体育产业衍生出来的产品和市场,我们和欧美国家的还有相当大的差距,未来拥有优质赛事资源和广大受众的体育行业标的将会持续收到资本的追捧。此类行业都是很有发展前景的。

  除了上面的影视和体育,我们可以从传统文化入市,打造出更多的精品和衍生品。此外,伴随游戏、动漫衍生而来的二次元文化兴起,生产数字化、碎片化、娱乐化内容的自媒体大爆发,都将聚集大量新一代年轻用户,引发新的商业模式和机会。

  随着人们生活水平的提高,对文化娱乐的需求会不断增加。未来这个行业大有可为,围绕着文化娱乐行业好好动动脑子,钞票也会源源不断的。

  健康管理

  伴随着生活水平的提高,不合理的饮食习惯及不良的生活方式却对人们的健康产生了巨大的负面影响。相关数据表明,中国亚健康人群已经超过75%,与营养相关的慢性病,如脂肪肝、糖尿病、高血压病、心脑血管病、肿瘤等已占死亡原因的80%。这些都会让类似营养师、保健师、中医师、心理师此类职业有不错的发展。

  而且随着中国老龄化社会的到来,到2020年老年人口将增至2.6亿,我国的老年用品和服务产业才刚刚起步,涉及养老机构、医疗保健产品、旅游、房地产等领域,在各方面的专项产品及服务都还亟待开发。一个起码十万亿级的市场正在诞生,与养老相关的机会将在未来几十年迎来长足的发展。

  人工智能

  中国人口老龄化问题日益突出、人工成本急剧上升以及整体经济结构面临转型,机器人未来的崛起及其巨大的市场规模已经被各大机构认可。

  未来无论短期或是长期,机器人行业的投资机遇巨大,从工业机器人、协作机器人到服务机器人均有十分可观的市场规模。

  统计数据显示,智能家电就国内来言拥有着过亿的潜在客户,特别是追求生活品质的年轻人,对智能家电的要求高,需求大,是最大的潜在客户群。根据数据预估,2015年智能家电产值将达到1250亿元,2020年或将冲破一万亿,成为家电行业发展最快的关键部分,前景广阔,市场潜力巨大。目前全球虚拟现实行业经过近百年的发展仅仅处于早期起步阶段,供应链及各类配套设施还在摸索。然而虚拟现实的发展前景引人想象,具备广泛的应用空间,如游戏、影视、教育、体育、星际探索、医疗等等。当前各大咨询机构均看好虚拟现实在未来5年将实现超高速增长,爆发近在咫尺。

  生物医药

  先从我们身边看齐:现在医院都比商场的人多,这种刚需还无法改变。你可以不玩不去参加高额的培训,但生病总不能不治吧。

  未来生物医药是国家的战略性新兴产业,其制药技术将成为未来创新主动力,也是企业核心竞争力。在对研发人员的薪酬策略上,也可以看到生物医药行业对研发人员的重视程度。

  在未来至少10年的时间内,国内的生物医药研发大趋势还会继续保持。目前在全球生物医药领域,美国在技术水平和投资上的一国超强局面短期内还无法改变。从医疗器械市场规模与药品市场规模的对比来看,全球医疗器械市场规模大致为全球药品市场规模的40%,而我国这一比例低于15%,随着经济的发展以及国内老龄化程度的提高,医疗器械市场发展潜力巨大。

  围绕着生物医药的相关产业和服务一定会有不错的前景。

  大数据互联网

  大数据行业的融资总额2013-2015年分别为8亿美金、15.4亿美金及20亿美金;“大数据+”已经渗透到几乎所有行业,如“大数据+零售”、“大数据+医疗”、“大数据+房地产”等等。你现在看到这些企业不玩个“互联网+”不动辄谈一下大数据都感觉自己不是当前时代的人了。

  在互联网对传统服务业的改造过程中,我们正迎来一波又一波的高潮。从最先的互联网游戏,互联网视频……到现在的互联网餐饮,互联网金融、互联网交易等;无不暗示着这块蛋糕是多么的诱人。只要你有想法,用互联网实现他,你就能捷足先登,你就会有不错的收益。

  旅游

  每逢节假日,我们看到微信朋友圈里晒的都是身边人在旅游的照片,随着人们更加懂得生活,旅游市场肯定会更加勃发。

  首富王健林在一次演讲中就特别看好旅游产业的发展。首先旅游投资符合国家产业方向。现在中国已经进入到了工业化和城镇化的中后期,虽然还不能说是没有可投的地方,但是总而言之,能获得高收益,好的投资的产业和地区也是越来越少。相当部分的 投资其实都在加大过剩产能。在这种情况下往哪里投资,往旅游投资是最好的投资方向之一,它是符合国家的产业方向。中国的人均收入是美国的六分之一,但是中国人的旅游支出大概只是美国的十五分之一,欧洲的二十分之一,跟我们的人均收入相比我们在旅游方面支出还太少,所以这个方面的投资空间和增长空间还是巨大的,可见旅游是最能发财的投资。

  首富的眼光你还能不相信吗?乘风而起,旅游行业一定会让你挖到金矿的。

  农业

  其实我们一直没有很好好挖掘的行业就是农业。从创业的角度看,我国农村过去几乎是一张白纸,由于新农村、新郊区建设的红火,带动了农民的需求和农村市场的兴旺,这势必会催生大量的投资机会。

  城里人不忙的时候中喜欢去农村体验生活,农村饲养野兔、野猪、野鸡、草鸡、蓝孔雀,种野菜等非常受城里人欢迎,市场很大。未来带“绿色”的农产品一定会受到市场的青睐。

  “农村广阔天地大有可为”,相信未来谁能在农业领域好好发力,一定商机不可限量。

最后修改于2016-12-16 11:36:40阅读(500643)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017