注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:西媒:顶级富豪今年更加富有 盖茨赚了超95亿美元  

2016-12-31 15:36:41|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易首页 > 财经频道 > 商业 > 正文

转:西媒:顶级富豪今年更加富有 盖茨赚了超95亿美元

2016-12-30 09:18:28 来源: 参考消息网(北京)举报
据彭博亿万富豪指数,2016年全世界最富有的200人的财富增加了1473亿美元,从而使这些人的财富总额增加到3万亿美元。

(原标题:西媒:全球顶级富豪2016年更富有了 科技公司收获颇丰)

西媒称,在即将过去的2016年,全球充满了意外和变数,尤其是在上半年。然而,全世界最富有的一部分人却从中获益,变得更加富有。据彭博亿万富豪指数,2016年全世界最富有的200人的财富增加了1473亿美元,从而使这些人的财富总额增加到3万亿美元。

据西班牙经济学家网站12月27日报道,在这些幸运儿当中有些人的运气更佳,例如股神巴菲特的财富增加了120亿美元,并借此机会以742亿美元的总财富重登世界第二富的宝座。世界首富盖茨的运气也不错,世界第一富的地位依然不可撼动。

盖茨2016年赚了超过95亿美元,总财富增加到912亿美元。收入大幅增加的还有大陆资源公司的创始人、被誉为水利压裂法之父的哈罗德·哈姆。哈姆今年从油价动荡中获益,财富增加了84亿美元,总财富增加到153亿美元。与盖茨和巴菲特不同,哈姆从一开始就支持美国当选总统特朗普。而特朗普榜上排名第43位。

在科技领域,还有很多亿万富豪在2016年收获颇丰,例如亚马逊公司创始人贝索斯和脸书网站创始人扎克伯格。贝索斯今年赚了65亿美元,总财富增加到662亿美元,是世界第四富。扎克伯格则入账51亿美元,在财富排行榜上仅次于贝索斯位居第五,总财富为509亿美元。

中国富豪王健林的运气就没有那么好了,2016年他的财富缩水了57亿美元,是损失最惨重的亿万富豪,目前以308亿美元的总财富位居排行榜的第21位。沙特富豪王子阿勒瓦利德·本·塔拉勒的运气也不太好,今年损失了52亿美元,总财富缩水到198亿美元,位居排行榜第35位。尼日利亚富豪阿利科·丹戈特的财富在2016年蒸发了31.9%,损失了49亿美元,不过他依然以104亿美元的总财富位居排行榜的133位。

墨西哥富豪卡洛斯·斯利姆和西班牙富商阿曼西奥·奥尔特加今年也遭受了损失。斯利姆的财富缩水了31亿美元,但依然以492美元的总财富位居排行榜第6位。而奥尔特加则损失了18亿美元,总财富为711亿美元。(编译/刘丽菲)

转:西媒:顶级富豪今年更加富有 盖茨赚了超95亿美元 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客
1/38

根据彭博报道,上周五时,全球首富比尔·盖茨的财富净值达到900亿美元,创下历史新高,并相当于美国GDP的0.5%。今年3月份时,彭博记录盖茨的财富净值为833亿美元。

(来源媒体:网易综合 责任编辑:杨泽宇_NF6036)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017