注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转;揭“京城四美”甘薇老公贾跃亭个人资料及创业史  

2017-02-24 20:21:52|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭“京城四美”甘薇老公贾跃亭个人资料及创业史

 转;揭“京城四美”甘薇老公贾跃亭个人资料及创业史 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客 (2015-05-18 17:33:48)
标签: 

京城四美

 

甘薇

 

贾跃亭

 

创业史

分类: 明星

  “京城四美”甘薇自从结婚生了双胞胎女儿之后,现在的重心就是家庭,照顾好双胞胎女儿,与老公贾跃亭甜甜蜜蜜一家人!据说,甘薇老公贾跃亭是富甲一方的土豪,那么,这位土豪是怎么养成的呢?我们一起来扒一扒甘薇老公贾跃亭的个人资料及创业史吧!

  甘薇与老公贾跃亭

  甘薇与老公贾跃亭

  甘薇老公贾跃亭个人资料

  贾跃亭,1973年出生山西省襄汾县。乐视创始人、CEO。1995年任垣曲县地方税务局网络技术管理员。2008年创建乐视电影公司——乐视影业。中国极度缺乏像贾总之类开拓创新的企业家,请珍惜善待!老贾是一位难得的几位勤奋有追求的企业家,乐视网是一家难得的有全球领先创新的企业。

  扒一扒甘薇老公贾跃亭创业史 贾跃亭个人履历

  1995年任垣曲县地方税务局网络技术管理员;

  1996年在垣曲县舜王大街开办卓越实业公司;

  2002年创建山西西贝尔通信科技有限公司;

  2003年创建北京西伯尔通信科技有限公司,2007年新加坡主板上市;

  2004年创建乐视网信息技术(北京)股份有限公司,2010年国内创业板上市;

  2008年创建乐视电影公司——乐视影业;

  2009年领导推出第一款乐视TV·云视频超清机Letv-818,采用linux系统;

  2011年领导推出乐视TV·云视频超清机S10/S11,采用linux系统;

  2012年领导推出3D产品乐视TV·3D云视频超清机S30/S32,采用linux系统;同年7月,领导推出智能型产品乐视TV·3D云视频智能机T1,采用安卓2.3系统;

  2012年8月创建乐视互联网电视终端业务公司——乐视致新电子科技(天津)有限公司;

  2012年9月19日宣布将推出自有品牌的智能电视乐视TV·超级电视;

  2012年12月19日领导推出业内首款1.5G双核智能机顶盒乐视盒子C1,采用Android 4.1系统;

  2012年12月,创建国内首家定位高端葡萄酒消费的电子商务网站网酒网,该网站集B2C、O2O、SNS和移动互联为一体,坚持诚信、专业、品质的核心价值观,以“网罗世界名酒”为目标,与多家世界名庄建立独家战略合作关系,在全球范围甄选近千款精品高端葡萄酒,为中国高尚人群提供高端葡萄酒专业化、全方位服务。

  2013年3月19日领导推出乐视盒子C1S,采用Android 4.1系统,由世界顶尖科技服务商富士康专业制造,具有世界级品质;

  2013年5月7日领导推出60寸乐视TV·超级电视X60,售价6999元与乐视TV·超级电视 S40,售价1999元。

  2013年9月30日,乐视网发布公告,拟以现金和发行股份相结合的方式购买花儿影视100%的股权,以发行股份的方式购买乐视新媒体 99.5%的股权,并募集配套资金,交易总额为15.98亿元。

  2013年10月10日,领导推出50英寸超级电视S50,定价2499元。这一价格仅是同尺寸智能电视的一半,甚至三分之一。击穿2500元大关和42英寸主流智能电视的价格体系。

  原来甘薇老公贾跃亭是这样成长为富豪的啊,看来每个人都不容易,想要成为富豪,首先要付出努力!我们要向他看齐,努力经营自己的生活!


  文章来源:哇哇网http://www.55.cc/yule/ndyl/bagua/109816.html

fu :乐视超级电视CEO创始人的贾跃亭创业史

贾跃亭的出生地山西,是个容易让人产生联想的地方。乐视刚刚崭露头角时,贾跃亭也被外界冠以“煤老板”、“富二代”的标签。贾跃亭曾多次否认,称自己只是出生在一个普通的中学教师家庭,而从事互联网行业,则是圆自己的梦想。

公开资料显示,1995年9月,大学毕业的贾跃亭在山西省垣曲县地方税务局任网络技术管理员,工作不到一年便辞职离开。随后,贾跃亭担任山西垣曲县卓越实业公司总经理,在此期间,贾跃亭还尝试办过一所计算机培训学校。

直到2001年,一次偶然的机会让贾跃亭了解了“基站配套设备”,开始了他早年创业的一次关键转折。

当时中国电信业异军突起,基站蓄电池市场空白。贾跃亭看到了其中的商业前景,这一年,他在山西注册了自己的西贝尔通信科技有限公司。

但他的这次创业在朋友看来,行业门槛太高、太过冒险,劝他放弃。不过,事后证明,贾跃亭赌对了市场,花了不到1年时间,拿到了当地一家运营商大半的份额。在随后的2003年,他又创建了北京西伯尔通信科技有限公司,即在新加坡主板上市的西伯尔科技的前身。 当时的西伯尔主营业务有三:一是网络基础设施部分,提供无线信号覆盖系统,同时公司为电信运营商提供各类不同的解决方案;二是通讯终端如高端CDMA手机和3G无线上网卡的分销;三是移动多媒体解决方案,如为电信运营商提供点播类(VOD)的视频和下载功能。

2007年西伯尔上市后,时任西伯尔执行董事潘良对媒体表示,西伯尔已在全国400多个场所实现网络覆盖,其中包括北京火车站、中国大饭店等,“只要中国每天都在盖楼,我们的业务就会有更多的发展空间。”这似乎已经展现出了“贾氏泡泡”的功力。

而西伯尔招股书也显示,到2006年,西伯尔与中国联通合作的业务占其主营业务收入的75.5%,其通过中国联通在7省市(北京、山西、广东、贵州、浙江、河南、河北)建立了90多个分销方案办公室。也正是凭借西伯尔上市时募资超过2亿元,为贾跃亭的“乐视梦”积累了资本基础。

“贾氏泡泡”的扩张之路

2004年,一脚迈进互联网,成立乐视网的贾跃亭,选择了和优酷、土豆不同的玩法。贾跃亭这次吹出的是一个“纵向的产业链布局”的大泡泡。

这条纵向产业链布局中,包括视频网站乐视网、影视发行和投资的乐视影业、红酒电商网酒网、终端乐视盒子和乐视电视以及通讯设备等。而除已在新加坡上市的通讯设备公司西伯尔以及2010年在A股上市的乐视网外,其他产业链环节所涉及的公司大多都由贾跃亭个人持有。

然而,随着国内视频行业的正版化,版权价格一再攀高,乐视版权分销收入难以为继。如何通过流量驱动广告收入,在资本与股价的压力下,贾跃亭希望找到更多触达用户的屏幕,也开始一系列资本运作与高调的造势。去年8月,乐视网与乐视控股拟用与乐视TV业务相关的资产及现金方式对乐视致新电子科技(天津)有限公司进行增资;不久之后,创新工场宣布投资乐视致新,富士康旗下深圳市冠鼎建筑工程有限公司向乐视致新投资1.3亿。

在去年9月19日乐视的“颠覆日”新闻发布会上,贾跃亭宣布将推出自有品牌“超级电视”,进入电视硬件领域,并描绘了一个以“平台+内容+终端+应用”四环相扣的电视全产业链未来,但发布会却并没一个展示出来的电视样品,产品定价以及何时上市也都还是未知数。直到今年5月7日,外界才终于看到真正的乐视超级电视。

今年5月,从与夏普隔空应战,到请来张艺谋为乐视影业担任签约导演和艺术总监,贾跃亭正在为其产业链的布局包装出“更好的故事”。

另一方面,乐视招股书显示,除乐视网外,贾跃亭个人控制的公司多达17家。这其中,乐视网、乐视致新、乐视影业、网酒网、西伯尔,都装在乐视集团旗下。一名内部人士称,乐视影业正在操作在国内资本市场的上市,而未来,乐视集团将成为一家投资控股公司。

fu2

厉害了!贾跃亭老婆的公司估值已达12亿元 !

2017-02-24 09:13:23 来源: 每日经济新闻
评论(2收藏(4)

  像不少“新富”的影视公司一样,乐漾影视选择在韩国首尔举行2016-2017年度总结战略会,看起来并没有什么特别之处。不过这家影视公司的创始人甘薇背景确有些特别,她的丈夫正是乐视创始人贾跃亭,人称卖梦想的“贾布斯”。      

  像不少“新富”的影视公司一样,乐漾影视选择在韩国首尔举行2016-2017年度总结战略会,看起来并没有什么特别之处。不过这家影视公司的创始人甘薇背景确有些特别,她的丈夫正是乐视创始人贾跃亭,人称卖梦想的“贾布斯”。

  甘薇在乐漾影视的这场战略会上表示,成立不足2年的乐漾影视已完成A轮融资,估值达到12亿。而与此相比较,此前融创中国10.5亿元投资乐视影业获得乐视影业15%的股权,乐视影业的估值为70亿元。

转;揭“京城四美”甘薇老公贾跃亭个人资料及创业史 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  甘薇

  全员持股 曾拒绝多家投资机构入股

  在现场,甘薇还宣布,乐漾影视将实现令人艳羡的全员持股。没错,就是“全员”持股。这样看起来,甘薇的做事风格与一贯擅长卖梦想的贾跃亭还不太一样,她用的是实实在在的股权来绑定员工。

  这样一家全员持股的影视公司是不是因为业绩不佳,所以才想靠着股权来捆绑员工呢?

  不过据甘薇透露,情况并不是这样的,相反地在2016年年初,就有很多投资机构表示希望入股乐漾影视,但是都被自己拒绝了。甘薇称,自己是在合适的时候才引入了鼎辉投资、柠萌影业、乐开花基金三家比较有实力的投资方。

  而之所以拿出全员持股的诱人条件来承诺员工,恐怕也是甘薇的无奈之举。在乐漾影视的官方微博显示,评论最多的一条就是与艺人盛翔(艺名“盛一伦”)的经济合同纠纷的诉讼。内容显示:【声明】乐漾影视艺人盛翔(艺名“盛一伦”)严重违反经纪合同,单方面提出解约,我方已正式向朝阳法院起诉。

  看来,贾跃亭也只是在商界颇有人脉,这演艺圈的人并不买贾跃亭老婆的账。可能正是这“一朝被蛇咬十年怕井绳”,让甘薇希望通过全员持股来稳定公司的员工构成。

  乐漾影视成色如何?

  甘薇自己在战略会上宣称,按照目前公司的利润,估值在10-15亿是个合理的期间。不过,证券时报?e公司记者并没有在公开资料与相关工商数据中,查到乐漾影视的经营数据与利润情况。

  仅从简介上看,乐漾影视成立于2015年6月,是一家集影视(电影,电视,网络剧)投资、管理、策划、制作及营销于一体的影视公司。乐漾影视以青年群体为主营市场,主营业务包括电影投资、制作、宣发;电视剧投资、发行;艺人经纪;游戏研发、运营等。

  而在作品方面,乐漾影视最为知名的恐怕还是2015年大火的现象级网剧《太子妃升职记》。而且,为了利用好《太子妃升职记》这一强大IP,乐漾影视也是招数频出,与韩国公司共同出品的《哲仁皇后》,即《太子妃升职记》的韩国版,预计在2017年开始制作。

  到目前为止,乐漾影视已经推出了《崔神驾到》和《奶奶说》这两档类型化网综节目,完成了上星电视剧《轩辕剑之汉之云》、网剧《亲爱的阿基米德》等的制作。

  甘薇的乐漾影视有没有靠贾跃亭?

  作为贾跃亭的“贤内助”,甘薇自己能把公司做到估值12亿,不少人估计都会有一个想法,是不是靠着贾跃亭这座大山做起来的呢?

  先来看看甘薇本人的资料,甘薇出生于1984年,毕业于解放军艺术学院,不知何时被人称为“京城四美”。可以说甘薇本人的作品寥寥,而且极少有女主的角色。2006因出演手机电视剧《约定》而出道影视圈,随后还出演过《机器侠》、《决战刹马镇》、《无界之地》等影片。

  甘薇主演过的正是乐视自制网剧《女人帮?妞儿》系列,而且她自己也是该系列网剧的制作人。甘薇甚至凭借该剧获得了一个几乎无人知晓的BQ江南红人榜风尚制作人奖。没有乐视老板娘的背景,甘薇恐怕也不过是演艺圈里众多混迹在屏幕之上,让人过目就忘的的女N号之一。

  而真正的突破出现在2015年,甘薇监制的网剧《太子妃升职记》投资仅2000万,收官时该剧创下超26亿的播放量,成为一部现象级的网剧。而这部剧正是是乐漾影视承制,在乐视网300104)独播,乐视方面多次在宣传中称该剧为乐视自制剧。

  而再扒一扒乐漾影视,则能从另一个层面看到乐漾影视与贾跃亭的乐视有着千丝万缕的联系。北京乐漾影视传媒有限公司的股权结构显示,甘薇持有公司16%的股份;北京薇星影视文化有限公司持有公司28%的股份;任勇持有公司56%股份。虽然乐漾影视的注册地显示是北京市朝阳区工体北路,与乐视并无联系。不过,细究北京薇星影视文化有限公司,则能发现其注册地正是北京市朝阳区姚家园路105号3号楼的乐视大厦,而这家公司的两位股东分别是甘薇与另一位任姓男子任书发。

  可以看到,乐漾影视之所以能够在成立不到两年的时间里估值迅速上升到12亿,与甘薇的丈夫贾跃亭的乐视体系的资源关系密切。不过,话又说回来了,本就是可以互相依靠的夫妻,在今年情人节两人还带着双胞胎女儿,一家四口海边度假,各自开的“店”互相扶持恐怕也是人之常情。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017