注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了!  

2017-02-24 21:12:19|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了!
发布时间:2017/2/7 20:30:31 编辑:【中国创业网】 来源:中华创业网采编 编者:中国创业网
[摘要] 中国创业网商界人物:去年6月,美国迪士尼带着骄傲的姿态大摇大摆走进中国内地,在上海正式开园,1800元一晚的房间,400元的门票,80元一个的汉堡,10元一个的虾饺,65元一份的爆米花。但是如此昂贵的价格,也抵挡不住国人的“热情”,开园当天,游客就高达11万人次,开园不到一个月就接待游客近百万,日均营业额1500万,简直是傲视群雄。不过中国首富王健林却发出了不一样的声音,响彻中国上空,他在一次电视

  转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

 中国创业网商界人物:去年6月,美国迪士尼带着骄傲的姿态大摇大摆走进中国内地,在上海正式开园,1800元一晚的房间,400元的门票,80元一个的汉堡,10元一个的虾饺,65元一份的爆米花。但是如此昂贵的价格,也抵挡不住国人的“热情”,开园当天,游客就高达11万人次,开园不到一个月就接待游客近百万,日均营业额1500万,简直是傲视群雄。

不过中国首富王健林却发出了不一样的声音,响彻中国上空,他在一次电视节目中掷地有声的表示:中国有万达,迪士尼实在不该来中国。迪士尼在中国大陆只有一家,而万达在全国各个地方可以开15到20个,好虎架不住群狼,万达会让迪士尼在中国10~20年都无法盈利”。王健林口出豪言,要让中国标准成为世界标准,让那些骄傲的外国巨头在中国夹着尾巴做人。

转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

说做就做,在随后的8月份,王健林与山东政府签约,投资600亿在山东打造一个占地280公顷的万达乐园,而美国迪士尼在上海园区的投资为仅为340亿。山东万达乐园计划在2017年上半年动工,落成后将提供2万个工作岗位。

不过据迪士尼2015年财报显示,迪士尼集团在2015年共收入525亿美元,折合人民币3457亿多人民币,其中游乐园项目收入161亿多美元,其他则为电影电视业务,而万达集团在2015年总收入仅为75亿多美元,折合人民币只有513亿美元左右,不到迪士尼集团一个项目收入的一半,这个差距是不争的事实,与迪士尼之争,任务还很艰巨。迪士尼的优势在于文化积淀和大量的知识产权,但是缺乏与时俱进,万达虽然比较年轻,但是可以对上下游资源进行整合,假以时日,打造出中国版的“迪士尼”。也不是遥不可及。

转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

在很多国人眼中,外国的月亮就是比中国的圆,外国的产品一定比中国的好。据统计,在2015年,中国海外旅游消费共计1.5万亿,其中8千亿是购物消费,7迁移机票住宿,另外还有近万亿的购房消费,加起来就是2.5万亿,在中国经济放缓的情况下,海外消费居然能增长20%,这种显现不得不让人惊醒,所以中国首富王健林下定决心,要把海外消费拉回国,把国人拉回国。2.5万亿,哪怕只拉回30%,中国的GDP就能上一个档次。

转:中国首富王健林怒砸600亿巨资 外国巨头迪士尼的好日子就要到头了! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

如今国人在国外不止是购买奢侈品,连国外的日用品都遭到国人疯狂抢购,而且其中很多东西都是国内可以生产的,甚至有些就是国内生产的,比如中国游客在日本爆买的马桶盖,其实就是“中国制造”。作为世界第二大经济体,缺少自己撑门面的品牌,确实比较尴尬,但是全球第一制造大国却成为全球境外第一消费大国,这种反差可以说是对民族工业 的讽刺!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017