注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊!  

2017-03-16 18:54:11|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊!

2017-03-16 08:35:15 来源:转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客
评论(30收藏(5)

  作者 |江直竖 来源 | 商界洞见

  “商业热点”

  2017年开始没多久,杨幂就率先拉开火爆国剧的大幕。她主演的《三生三世》有多火?反正近一个月来,地铁上公车上便利店餐馆里都!在!放!

  在此刺激下,杨幂与其他两位合伙人一起创立的新三板公司“嘉行传媒”趁热打铁要融资2.75亿,公司估值一举超过50亿。

  对比刚收购失败、“靠老公”拓展人脉的赵薇和累死累活“靠自己”拍广告年仅入2亿的范冰冰,分别比二者小10岁和5岁的杨幂,或许才是四海八荒最懂得整合资源、最懂得轻松赚钱的花旦。

转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  “ 正文 ” 01 带上公司挣钱 跑赢A股1/3的同行公司

  杨幂为股东的嘉行传媒作为《三生三世》联合出品方参与投资,投资额度约为25%,随着电视剧热播,投资回报没有亿元也有数千万。

  借着剧集热潮,嘉行传媒公布计划发行股票,每股250元,预计募集资金不超过2.75亿元。按此价,公司估值将超过50亿。而这家2015年刚登新三板的公司,一年半以前估值只有2500万,现在一路狂飙到50亿,升值能力让人瞠目。

  据该公司的业绩预告,其2016年营业收入将在3亿-3.2亿元之间,同比上涨幅度为超110%,其中净利润在1.1亿-1.2亿元之间。这样的佳绩,跑赢了在A股的1/3文化传媒公司,在新三板更是傲视群雄。

  有杨幂加持,嘉行传媒那是信心满满,预计公司2017、2018年,公司营收将达到4.96亿、7.93亿元!

  近期,嘉行传媒还与芒果台签订协议。每年为湖南卫视“青春进行时剧场”播出每年提供一至两部电视剧。双方将在影视剧制作、IP 开发、发掘和培养新人进行全面合作。

  在“杨幂”品牌支撑下,嘉行传媒近一年半的表现称得上出色。《亲爱的翻译官》、《漂亮的李慧珍》也都在湖南卫视播出,同样收视不俗。

  02

  比起“独撑门面”的范冰冰

  杨幂“不把鸡蛋放一个篮子里“

  “有钱大家一起赚!”与许多明星怕小鲜肉抢食不同,升级为“老板”的杨幂,眼界早已跳脱这样的小框框。

  截至目前,嘉行旗下共有14名签约艺人,是不是看到很多熟悉的面孔?

转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  是的,这批杨幂麾下的“小鲜肉”许多在《三生三世》中担纲重要角色。

  例如,饰演凤九的迪丽热巴,饰演离境的张彬彬、饰演“恶毒女人”素锦的黄梦莹、饰演东华帝君的高伟光、饰演子阑的刘芮麟、饰演司命的王骁、饰演玄女的祝绪丹、饰演胭脂的代斯……他们统统都是嘉行传媒的签约艺人,赚的钱也是有嘉行一大部分的!

  这已经不是杨幂第一次带上“小的们”一起玩耍了。

  从2014年起嘉行就已有意识安插他们在各大剧集混脸熟了,比如《古剑奇谭》、《亲爱的翻译官》,电影《怦然心动》、《我是证人》等,这些杨幂参演的剧,都或多或少带上三两个小伙伴。

  相比之下,早就成立工作室的范冰冰就显得“小气”多了。王学圻、韩晓、黄少祺、顾功瑞、彭小冉……这些范冰冰手下的艺人,你认得几个?

  范冰冰几乎把所有资源都放在了自己身上,这意味着她必须不能停歇,因为全公司的人都等着她开饭啊!

  于是,你就经常看到范爷孤身一人撑起整个团队,起早贪黑拍广告、蹭红毯,每天只能睡4小时,还要带上“半红不紫”的李晨,恨不得年年拿娱乐圈劳模奖。

转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  比起来,杨幂就“聪明”多了,“不把鸡蛋放一个篮子里“的道理,让杨幂养起了其他的“现金牛”。

  出道仅4年的迪丽热巴,在杨幂带领下颇有新晋小花旦势头,还加盟了新一季《奔跑吧兄弟》。

  而在去年,旗下所有“小鲜肉”已经给嘉行带来超过亿元的艺人活动收入了。

  03

  高情商高智商

  格局在众星中是“上神”级别

  杨幂在圈内情商高,是有口皆碑的。从出道以来,因“招黑”反而自带流量,每次被黑粉攻击,她都能化干戈为玉帛,有时还自黑来博人一笑。

  比如,这次在《三生三世》中的男装发型,被网友狂吐槽发际线后移严重,丑出天际。不过三两天,她就在坦然在微博承认发际线确实太后,并扬言要去植发,瞬间扭转网络舆论。不知怎的,当时还冒出许多软文赞其是因敬业刻苦,才导致年纪轻轻发量少。

  擅长打太极的杨幂,不管是被黑还是被赞,都懂得驾驭舆论,长期让自己成为微博话题女王,热度不减出场费自然就会一直涨。

  除了懂得利用自身名气小打小闹外,杨幂的格局观在众星中可算是“上神”级别。

  其实在和两位经纪人成立嘉行传媒前,杨幂跳槽过几家公司。

  2002年,年仅16岁的杨幂签约荣信达,在那演来演去都是配角,比如《神雕侠侣》中的郭襄、《新红楼梦》中的晴雯。唯一一次当主角,还是被外借给唐人《仙剑奇侠传三》时。

  2010年,人往高处走的杨幂与荣信达拜拜,加盟了香港美亚娱乐公司。本想着凭借这家公司专攻大荧幕,演了《春娇与志明》、《消失的子弹》、《孤岛惊魂》和《Hold住爱》等共12部电影,但老实说,大部分是烂片,反而让她成为烂片女王。

  2011年,终于凭借《宫锁心玉》一炮而红,杨幂身价水涨船高。

  2013年,杨幂以艺人工作室的形式和欢瑞世纪000892)签约,同时还持有欢瑞50万股的股份。但说到底,仍受到欢瑞世纪的掣肘,没办法独立自主。

  2014年,欢瑞世纪借壳上市“A股”,杨幂出乎意料地在上市前夕卖掉了自己所持股票,白白损失近千万,还错失一只潜力股。

  就在外界笑杨幂“傻逼”时,杨幂已经火速和别人一起成立了新公司,翻身农奴把歌唱了!

  虽然经过几次股权稀释,杨幂在嘉行传媒的股权有所减少,现在嘉行传媒的法定代表人是杨幂的经纪人、“闺蜜”曾嘉。但现在和“闺蜜”有商有量,杨幂想演啥就演啥,想休息就休息,想套现就套现,多了许多以前没有的自主权,岂不快哉!“以前做演员只是看剧本,想着怎么演好一个角色。现在不同了,现在更需要对娱乐圈有宏观的认识。”成立工作室后,杨幂在采访中这样说。

  04

  不做男人附属品

  靠自己成“资本家”

  实际上小花旦出名后,想从出卖劳动力的“无产阶级”转变为”资本家“,除了自己开公司,还有另一条捷径:“暮去朝来颜色故、老大嫁作商人妇”。女星嫁富商,自古标配。

  2009年,事业如日中天的赵薇嫁给黄有龙,借此踏入转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客,自此后她的头条从娱乐新闻挪到了隔壁的财经新闻。

转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  可是最近的财经头条中,赵薇进入转:从3000万到50亿 比起赵薇范冰冰 杨幂才是四海八荒最懂赚钱的花旦啊! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客后最大的投资,却以失败告终。

  即使将来,赵薇在资本圈玩出大花样来,“靠老公”这三个字还是会如影随形。

  相较之下,杨幂就完全不用担心啊!

  因为不管在外界观感还是实际家庭地位而言,她都不是老公的附属品啊。老公敢出轨那就出啊,我名气比你大,赚钱比你多,离婚了照样是新一代女性独立自强典范,照样受“顶礼膜拜”。

  说到这,又想起了另一女星佟丽娅。自嫁给陈思成后,丫丫就几乎安心在家相夫教子,如果丫丫能跟杨幂一样未雨绸缪,面对老公出轨传闻,手上的筹码也会多,底气也会更足吧!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017