注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:毛阿敏老公是谁?是凭借什么发家的?  

2017-03-21 12:48:55|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:毛阿敏老公是谁?是凭借什么发家的?
来源: 未来网综合   作者: 段莹    2013-06-19 07:11:00

毛阿敏与解直锟

解直锟背景:

  今日,《21世纪经济报道》发布消息称,在2012年福布斯中国富豪榜上,中植集团实际控制人解直锟家族以35亿元财富名列第38位。

  凭借中融信托的融资平台,中植集团迅速做大。按沈阳机床2011年9月19日公告,中植集团注册资本5.45亿元,2010年资产为19.28亿元,净资产12.17亿元。而中植集团在1995年成立时,注册资本为5000万元。

  而在2011年以来的活动、宣传及其目前网站中,中植集团的资产已达191.6亿元,这个数据比2010年增长了近10倍。

  未经当事人证实的消息是,解直锟是著名歌星毛阿敏的丈夫,也是现任中国光大集团执行董事、副总经理兼光大永明人寿董事长解植春的弟弟,并且解植春曾在中植集团当时所在地的光大银行黑龙江分行任职,其后曾任光大银行副行长、光大证券总裁。对于此疑惑,凤凰娱乐致电毛阿敏方,目前电话一直处在无人接听的状态。

转:毛阿敏老公是谁?是凭借什么发家的? - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客



解直锟,为中植集团董事局主席,今日,《21世纪经济报道》发布消息称,在2012年福布斯中国富豪榜上,中植集团实际控制人解直锟家族以35亿元财富名列第38位。毛阿敏从未透露过老公是谁,甚至曾经表示过“一辈子也不会把自己丈夫的身份公开”,更引得外界猜测连连。凤凰娱乐就此事致电毛阿敏方,目前电话一直处在无人接听的状态。

中植集团:

中植企业集团有限公司最早于1995年4月从黑龙江省伊春市起步,是一家多元化经营的大型民营企业集团,主要从事金融、房地产开发、交通与水利等基础设施建设以及矿业资源开发等的综合性集团公司。
1995年,成立黑龙江中植企业集团公司,注册资本总额为5000万元人民币。主要经营范围为木材、木制半成品。
1997年,公司实施多元化发展战略,主导产业发展为造纸材经营与房产开发。
1999年,公司完成股份制改造工作,建立了现代企业制度,成立中植企业集团有限公司。
2001年,公司控股哈尔滨中融国际信托投资公司,进入金融产业领域。同时着力发展公路投资业、水利开发业、房地产开发业。   
003年,房地产开发形成品牌优势,业务遍及北京、上海、昆明、哈尔滨、双鸭山、阿城、合肥、潍坊等城市,投资建设焦温高速公路,开创民营企业投资高速公路的先河。
2006年,实施组织架构变革,形成董事局领导下的风险管理委员会、财务中心、行政文化中心、资产管理中心的总部管控体系。
2008年,基础产业收缩与金融投资战略布局共同推进,以金融投资业务为核心、以矿业等资源类投资项目为切入点,构建资本市场的运营模式以及集团的盈利模式。
2009年,形成金融信托、担保、典当、矿业投资、房产开发产业群,实施九级合伙人制度,事业发展清晰定位于类金融投资控股集团。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017