注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:解直锟个人资料及家族成员揭秘 竟是毛阿敏老公解直锟简介  

2017-03-21 12:52:23|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:解直锟个人资料及家族成员揭秘 竟是毛阿敏老公解直锟简介

2016年09月29日 23:46   编辑:滑稽   来源:老男人

我要分享:0

摘要:毛阿敏老公名叫解直锟,为人十分低调。毛阿敏,被公认为内地歌坛大姐大,有着体贴的富豪丈夫、一对活泼可爱的儿女,幸福美满令人羡慕的家庭。在生活中的她十分低调,不过还是有人扒出了解直锟毛阿敏儿子女儿的照片,......

解直锟是现任中国光大集团执行董事、副总经理兼光大永明人寿董事长解植春的弟弟,并且解植春曾在中植集团当时所在地的光大银行黑龙江分行任职,其曾任光大银行副行长、光大证券总裁。2016年1月,北京师范大学中国公益研究院发布《2015中国捐赠百杰榜》,排名第八。 

解直锟个人资料

中 文 名:解直锟

国籍:中国

民族:汉族

出 生 地:黑龙江省

出生日期:1961年1月

性别:男

学历:大学

政治面貌 中共党员

职业:中植企业集团董事


2002年4月,在一次工商界举行的酒会上,毛阿敏作为特邀嘉宾出席。一位相熟的朋友热情地把毛阿敏介绍给解植坤,之后两人开始秘密交往。2003年,他们结为夫妻。结婚才几个月,毛阿敏怀孕了,生下一个女儿,两年后又生了一个儿子,现如今儿女双全,一家四口过着富足的生活。

这几年毛阿敏很低调,其实很多节目中已经看不到毛阿敏的身影了,因为毛阿敏更多时候是在解直锟的公司帮忙。




毛阿敏和老公解直锟两个人2003年的时候低调结婚了,婚后毛阿敏曾在2004年和2006年,以超过四十岁的“高龄”在上海分别诞下一女一子。对于这两个孩子,毛阿敏视若生命。那个小男孩大约五六岁,五官乖巧可爱,而那个小女孩大约八九岁,个头很高,容貌秀丽,与毛阿敏有几分相似,下面一起看看解直锟毛阿敏的一对儿女照片。



2003年解直锟和毛阿敏结为夫妻。这年5月,年过不惑的毛阿敏竟然发现自己怀孕了。2004年2月,毛阿敏顺产生下了一个女儿。2006年12月,毛阿敏又在上海又生下了一个男孩,儿女双全。由于爸爸已取得美国国籍,因而两个孩子不属于超生。丈夫信守承诺,给了毛阿敏最富足的生活,也给了一双儿女最温暖的家,一家四口人过着幸福的生活。解直锟的第一任妻子就是毛阿敏。


解直锟,他的哥哥叫解植春。解植春,经济学博士,高级经济师。曾当过林业工人,机关干部,恢复高考后进入黑龙江大学哲学系学习,获哲学学士学位。后在哈尔滨工业大学经济管理学院获利经济学硕士学位,在南开大学经济研究所获经济学博士学位。

2015年5月29日,汇金公司网站发布人事任免公告称,经国务院批准,解植春不再担任汇金公司执行董事职务;经汇金公司董事会审议通过,解植春不再担任汇金公司总经理职务。


解直锟的身家,坊间一直津津乐道,据网上资料显示解直锟所创立的中植企业集团成立于1995年,是一家多元化经营的大型民营企业集团,他现担任中植集团的董事长,2014年胡润全球富豪榜发布,在众多大家熟悉的名字中出现了中植解直锟毛阿敏家族,解直锟以120亿身价位列大中华地区第197位。今年年初还有媒体报道称对方三年资产又增了1000亿。

解直锟是著名歌星毛阿敏的丈夫,也是现任中国光大集团执行董事、副总经理兼光大永明人寿董事长解植春的弟弟,并且解植春曾在中植集团当时所在地的光大银行黑龙江分行任职,其曾任光大银行副行长、光大证券总裁。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017