注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大  

2017-04-15 15:53:02|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

2017-04-15 04:23:18 来源:转:14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客
评论(1收藏(2)

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  ▲就是这个人,不到半个月身家增加180多个亿。

  距离中共中央、国务院宣布设立国家级雄安新区至今,已经过去了14天。这两周时间内,有关这一“千年大计、国家大事”的各种消息刷爆朋友圈,新区的一举一动都牵动着市场各方神经。

  前几日,白洋淀迎来了前所未有的人群,其中不少人是奔着房子去的。然而新区早有防备,纷纷出台了限购政策,与新区三县紧邻的十余个地区也接连采取限购措施,形成一个“限购圈”, 使很多跑去买房炒房的人碰了一鼻子灰。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  房市情况如此,那么股市呢?雄安新区概念股的爆发让不少股民认为回到了大牛市。

  他的身家至少涨了181.6亿

  4月5日清明节后以来,雄安新区主题便长期独占A股市场的最强风口,部分龙头股更是表现抢眼,实现连续涨停。

  截止4月12日,A股迎来雄安新区横空出世的第6个交易日,包括金隅股份601992)、华夏幸福600340)、唐山港601000)、河钢股份000709)、京汉股份000615)等龙头在内的十余只雄安概念股在连续五个交易日“一字”涨停后迎来第6个涨停。

  当日最惹眼的莫过于华夏幸福的表现。

  华夏幸福一早就被砸开涨停板。截至下午收盘报收44.39元,涨幅1.09%,盘中一度上扬至8.59%,随即迅速回落。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  华夏幸福日K线图(4月12日)

  更令人吃惊的是,华夏幸福迅速换手,多空交织,在开盘后的十几分钟内成交额高达100亿元,全天成交额放出史上巨量,高达224.6亿元。公开资料显示,上一次成交金额破200亿的股票还是2016年7月6号的万科A。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  至此,华夏幸福在6个交易日后市值达到1311.7亿元。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  这只股票市值剧增的背后,一个人的财富也在暴涨,那就是持股占比50.82%的河北首富王文学。

  公开资料显示,王文学今年49岁,30岁左右的时候王文学就拥有过亿身价,被称为最年轻的隐形富豪之一。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  1998年,王文学创建房地产开发有限公司(华夏幸福基业股份有限公司的前身,以下简称华夏幸福)。据报道,去年6月华夏幸福总市值超700亿元,当时王文学对其持股比例为62.37%。

  在2016年5月发布的“新财富500富人榜”上,王文学以408亿身价排名第28。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  半年以后,10月发布胡润研究院的《2016胡润百富榜》显示,河北富豪有5位上榜。而其中华夏幸福的王文学以485亿的身价成为河北首富,李金元和 魏建军、韩雪娟夫妇则分别位列第二、三位。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  这半年时间内王文学的身家跃升,与其加速布局资本市场有关。

  去年6月底,王文学方面与黑牛食品002387)第二次签订《股份转让协议》并获得18.97%股份,持股比例达29.82%。

  去年7月,玉龙股份601028)发布公告,公司实控人变更为王文学。公开信息显示,玉龙股份的传统主业为焊接钢管,这一钢铁细分行业如今面临产能过剩。

  此次仅在华夏幸福这一只股票上,王文学持股市值就达666.6亿元。这意味着若以去年10月485亿的身价计算,截止目前,王文学的身价至少涨了181.6亿。

  若以个人为单位,雄安新区设立后身家增幅最大的应该就是王文学了。

  王文学,第二个许家印?

  作为中国领先的产业新城运营商,华夏幸福与恒大在某些步伐上有着惊人的一致。

  2010年3月,恒大集团以1亿人民币买下广州足球俱乐部。2016年,福布斯杂志公布中超联赛最具价值的十大俱乐部排行榜,广州恒大以2.82亿美元排名榜首。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  而按照去年的汇率,18.74亿人民币的价值比恒大集团买入时翻了近20倍。

  不仅是球队价值的飙升,恒大集团也在几年间实现了业绩的“梯云纵”。在接手球队的前一年,刚在香港主板上市的恒大地产2009年全年营业收入57.2亿元,净利润10.5亿元。而在2015年,恒大集团全年营收达到了1331.3亿元,净利润173.4亿元。

  到2016年,恒大的全年营收更是达到惊人的数额——2114亿元,同比增长58.8%。从某种程度上来看,与其说是恒大拯救足球,不如说是足球改变恒大。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  与恒大一样,华夏幸福也开始了“足球路线”,搞起了“足球政治经济学”。

  2014年的最后一天,王文学以3000多万元的价格全资收购了河北中基足球俱乐部100%股权,正式加入中国职业足球大家庭,他也由此多了一个“足球投资人”的身份。

  华夏幸福接手后,河北中基球队名称也更改为“华夏幸福”。

  王文学大手笔投入足球产业,并不完全是为了迎合河北球迷的“心声”,事实上,足球产业和华夏幸福自身业务结构和发展战略存在十分适配的兼容性。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  对于城市而言,商业、教育、医疗是生活的基本需求,此外,还需要丰富的文化来满足人们的精神生活。投资足球,不仅丰富了产业新城的文化生活,也让华夏幸福的生意版图更加完整。

  除了足球,华夏幸福也涉足食品领域。2015年底,王文学拿下上市公司黑牛食品。

  黑牛食品当时发布公告称,公司实际控制人林秀浩选择将其持有的5094.56万股黑牛食品股份转让给西藏知合资本,占公司总股本的10.85%。转让价格为8.29元/股,转让价款合计4.22亿元。

  进一步查询发现,这家知合资本管理有限公司的法人是王文学,控股股东为知合控股有限公司,而知合控股的股东也是王文学以及其旗下的廊坊幸福基业投资有限公司。

  也就是说,作为国内最大的产业新城开发运营商,华夏幸福的董事局主席王文学通过间接持股的方式成为黑牛食品的实际控制人。

  而早在2014年8月,恒大地产就高调宣布恒大进入粮油领域,首批产品为恒大绿色大米、恒大有机大米、恒大绿色菜籽油、恒大绿色大豆油、恒大有机大豆油、恒大有机杂粮。

  这让人不禁联想到未来也许会出现华夏幸福食品。事实上,王文学还在美国硅谷建立起河北省第一个海外高科技孵化器,还投资开发了养老、青年公寓以及常务酒店和镇区商业等新型的住宅产品,进一步加强企业多元化战略。

  这些举动与恒大如出一辙。因此有人预言,王文学将是第二个许家印。

  复牌后华夏幸福还会走强吗?

  无论华夏幸福能否成为第二个恒大,投资者目前最关心的还是雄安龙头股复牌后还能有几个涨停。

  前天晚上,包括华夏幸福在内的雄安概念股纷纷发表公告称,因股价异动,13日起停牌核查,截止今日发稿前仍未复盘。

  具体而言,包括深市的京汉股份、冀东水泥000401)、巨力索具002342)、先河环保300137)、冀东装备000856)、河北宣工000923)和中化岩土002542)及渤海股份000605)等八家公司;还有沪市的金隅股份、唐山港、保变电气600550)、创业环保600874)和韩建河山603616)等六家公司。上述特停股被认为是“钦定”的雄安概念龙头股。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  那么,十五只龙头概念股特停一般会多久?

  截止发稿前,中化岩土、巨力索具、先河环保等多家公司先后发布公告称:已完成股票交易异常波动核查,4月17日(下星期一)开市起复牌。

  这些公司的复牌公告,预示着临停的雄安概念股复牌破冰,也意味着华夏幸福股票复牌在望。不出意外地话,华夏幸福也即将发布复牌公告。

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

14天身家涨182亿 雄安新区设立后这个人获利最大

  若复牌,情况会如何?

  前海开源杨德龙昨日表示,雄安新区概念股虽然是概念股,但将来有实质性投资落地,相关上市公司业绩也会逐步释放出来,因此不能只当概念股来炒,应着眼于未来。

  雄安新区概念股连续涨停的走势带动了大盘人气,起到了提振市场信心的作用,这为A股后市的进一步上涨带来了机会。除了雄安概念股之外,水泥、军工一带一路等板块,在今年也会有比较好的投资机会。

  短期来看,复牌后龙头概念股还是会涨,但是会趋于理性,涨势也会比较温和。雄安概念后续板块随着开发进度和细则出台会进一步分化,具有实质性利好的股票可能还会继续走强,比如龙头的基建、地产等概念股;而纯粹靠资金炒作上来的股票则要警惕。

  至于华夏幸福,一方面,作为雄安新区概念股,在白洋淀周边合计获取委托开发面积共853.6平方公里,储备了大量的可开发资源,地价可支撑其大幅增长。

  另一方面,作为新城运营商,华夏幸福未来会与雄安新区建设有实际合作,雄安新区的建设与发展会对华夏幸福周边相关上市公司的业绩增长起到长期刺激作用。

  2016年,华夏幸福签约销售额突破1200亿元,其中近九成收入来自环绕北京的毗邻区域,大部分集中在廊坊市区及下属区县。住宅业务的销售额则达到了1011.49亿元,占全部销售额的84.29%。

  此外,华夏幸福实际上已在2016年牵头参与建设《固保城际铁路项目》,未来是首都到“雄安新区”的重要轨道交通项目,规划途径三个县,计划于2020年之前实施运营。

  从这些层面看,在雄安地区拥有土地储备的上市房企华夏幸福,将是核心受益者。 同时,河北首富王文学的财富天花板还有不小的增长空间。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017