注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:叶庆均:从10万到100亿的期货界传奇  

2017-04-20 23:37:43|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:叶庆均:从10万到100亿的期货界传奇

七禾网 时间:2016-08-26 10:57:10 来源:新浪博客

简介:叶庆均,90年代三次沉浮,02年爆仓,03年抵押房产10万,崛起于大豆牛市,是宁波涨停板敢死队之灵魂。麾下有一位残疾军师,和张唐等五虎猛将。成名于2010年棉花牛市,爆赚数十亿。2011年暂败给野人,损失12亿,今年进行反扑,成功复仇。同时,今年在TA、铜上赚20亿,螺纹5亿,在豆粕牛市中已赚4亿。安信证券首席经济学家高善文称之“洞察深邃,胆识过人”。目前资产已达百亿。


业界评论;外表温文儒雅,又不失霸气;交易已炉火纯青,行云流水;洞悉宏观的同时,又能精确把握时点,踩准节奏。乃大师级的人物。


一、1992年-2010年,叶大户的传奇履历


叶庆均,最早踏入中国期货的老一辈,参加过天津红小豆、苏州红小豆、海南橡胶(,问诊)等几乎所有的大战役。天性聪明,胆识过人,凭借着对交易的领悟,90年代已在江浙一带小有名气。


叶大户最早在足佳期货担任操盘手,因为做单还不错,被足佳期货重用,被派往宁波筹备营业部。后来,足佳期货在上海三夹板上因为逼仓不成功而暴亏,公司倒闭,叶大户带着遗憾离开。


98年后,国家开始对国内期货进行整顿,叶大户在期货里的操作并不风顺,两次暴赚,但也两次爆仓,一直徘徊在迷茫的路上。最后的一次爆仓发生在02年,已倾家荡产,与妻子感情发生了很大的不和,此时,叶大户陷入了彻底的绝望,像很多失败的期货人一样,曾想过跳楼。


03年,已经低迷了三年的国内期货市场,逐步焕发出新机,他把房子抵押出去,凑够10万元,准备东山再起。他恰好赶上了农产品的牛市,重仓押在豆上,结果从03年开始,豆展开了一波直飞的牛市,一直持续到04年上半年,大豆价格从2200元涨到4000元。这波大豆,让他赚到了500万,奠定了此后事业的基础,从此开始踏上了期货界大佬之路,先后分别在铜、橡胶的牛市上,接连创造了辉煌,06年底,他的资产已达6000万。


05年后,伴随着国内A股牛市的到来,叶大户加入了宁波涨停板敢死队,以吃庄家为生,洞悉庄家动向,果断吃进,火速撤离,以“快、准、狠”著称。不过当时,叶大户并不出名,只是当时会员之一。07年,叶大户凭借着对交易的天生悟性,创造了不少新的战法,逐步被宁波涨停板敢死队捧为灵魂人物,也是当时的神秘人物。07年底,他的资产已达4亿。


2010年,是他生命中辉煌的一年,也是开始成名于国内的一年,凭借着他对宏观的洞察和对棉花的深刻理解,他判断,全球棉花将掀起一波大牛市,于是他调动了资金,开始做多棉花。果然下半年棉花行情启动,在短短的两个月内,棉花价格翻了一倍,他暴赚,年底,他的个人资产已达数十亿,这成为他人生的转折点。


同时,市场上另一传奇人物浓汤野人(林广袤)于2010年600万元多棉持仓3万手赚220倍到13亿,2011年1亿元空棉1万手赚7亿,也创造了一个市场神话。


二、叶大户的神秘团队


他也是一名伯乐,知人善用,在他的麾下,有40人左右,其中有一位残疾军师,比较厉害,被称为当今的诸葛亮,视野比较大,预测比较准。叶大户每次大的战役,由这位军师来选择时机。除了这位军师外,他麾下还有张唐等五虎猛将,其中,张将擅长闪电战,唐将擅长偷袭站,俞将擅长消耗战。初此之外,其他的成员大多是永安期货过来的,也基本上是永安一流的分析师和操盘手。


三、叶大户的人品


通常来讲,基金经理、私募的老板,或者投机个人,往往比较自负,特别略有战绩的时候,便目空一切,高高在上,似乎以为他已经获得了赚钱的法宝,不听别人意见,极其固执。业内普遍都是如此,见过的私募老板,大多是这个品行。


与之相反,叶大户一直很低调,谦虚礼让,和蔼可亲,对晚辈是淳淳教导,对前辈是尊敬有加,在叶大户已经拥有数十亿的时候,他仍然保持着谦让的性格,虚心听别人意见,尊敬每一个人,无论这个人是牛人,还是普通人,或者是街头流浪者。见过他的每一个人,都渴望能再次见到他,都佩服他的人品和人格魅力,几乎没有人品的缺点。如今亿万富翁的他,仍然做着普通的奥迪轿车,走在路上,没人能把他和富豪联想起起来。他为人低调,从不接受专访,拒绝了央视、人民日报、新浪网等各种媒体的采访,一直以低姿态做人。


正因为叶大户的这种始终自谦的性格,使他在业界的口碑和人脉极好,安信证券首席经济学家高善文、银河证券首席经济学家左小蕾、申银万国证券首席经济学家杨成长等业界公认的经济大碗,都与叶大户交往甚密,并且称叶大户“见解过人,想法独特,胆识过人”。他不仅受到证券界各路大腕的尊敬,而且在权贵界也广受尊敬,俗话就是比较能吃的开。坊间传闻,江苏省、上海市领导来杭州考察,都想来拜访叶大户,发改委、统计局的高官也希望结交此人。(此是传闻,至于真假,无从考证,如果是真,幸运说中,若不是真,仅当娱乐)。


四、叶大户的操作手法


90年代,叶大户依赖技术分析,擅长道氏理论和K线理论,当然对基本面也有研究,不过不深。2000年后,叶大户逐步将操作方法转移到基本面上,并且成功预测对了农产品的牛市。


2007年后,叶大户在组建团队之后,基本上就是依赖基本面分析,他喜欢阅读高盛的投资报告,他的团队在第一时间搜集财经,研究经济信息,然后第一时间做出判断,比其他公司能领先,以能掌握战役的主动权。他对宏观大局的认识和见解,绝非一般人所能比,能一针见血地指出基本面的发展趋势,作为国内排行第一的安信证券首席经济学家高善文,都公开称“叶老师洞察深邃,见解过人”,并表示对他是佩服之至。他投资的视野,是遍布全球,着眼于全球视野,进行资产配置。


五、2012年,叶大户赚30亿


2011年,在棉花上,因判断失误,他做多,而棉花呈现下跌,结果他20亿亏到8亿,暂时败在棉花奇人“浓汤野人”的手下。


2012年初,他集结资金,进行反扑,利用消耗战和偷袭站,夹击棉花奇人“浓汤野人”。由于此时野人已经过于自负,对外公开了自己的操盘思路和操作记录,结果被他逮住了弱点,一击即溃。不过“损敌一千,自损八百”,虽然胜利了,但由于投入过多,赚的并不多,叶大户此次才赚了1个亿。


除了棉花一役之外,叶大户还在6100点开始做空铜,10700点做空PTA,到目前这两个品种已经给他带来了20亿的利润。同时在4400点大肆做空螺纹,已获得了5亿的利润。年中后进军的豆粕多单,目前也已经获得了约4亿的利润。(这些数据都是直接或间接与叶大户有关系的期货友人提供,并不能保证这些数据的真实性,仅供参考)。


去年他的资产达到70亿,加上今年已经赚的30亿,目前已达100亿,从2003年的10万,到目前的100亿,创造了期货界的传奇神话。


责任编辑:翁建平
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017