注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转;湖畔大学一,二,三期录取名单  

2017-04-22 17:28:24|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖畔大学一期录取名单

发布时间:2015-03-26 11:30 | 日记本:《新闻》

湖畔大学录取名单

2015年1月26日,湖畔大学已从报名的150人中面试出第一批30名学员。所 有面试者均为湖畔大学定向邀请,学费为3年28万元。

2015年2月6日,湖畔大学首批学院录用名单正式“放榜”。 截止2月8日,记者了解到已收到录取通知书的学员有魔漫相机创始人兼CEO任晓倩、心怡科技物流创始人邢玮、芬尼克兹董事长宗毅、天使湾创投CEO庞小伟、小恩爱CEO黄宇韬、快的打车陈伟星、艺福堂李晓军、微微拼车王永等。

湖畔大学第二期录取名单:土巴兔王国彬成泛家装电商唯一学员

  2016-03-24 17:08  来源:互联网  我来投稿  我要评论

  1月29日下午,马云、柳传志等知名企业家牵头创立的湖畔大学公布新一期学员录取名单。土巴兔创始人兼CEO王国彬获得该大学录取通知,同期被录取学员几乎都已是家喻户晓的风云人物,包括:霍英东集团副总裁霍启文、58同城总裁兼CEO姚劲波、西贝董事长贾国龙、外婆家创始人吴国平、科大讯飞联合创始人胡郁、Ucloud创始人季昕华、虎扑体育董事长程杭等40人。

  

湖畔大学第二期录取名单:土巴兔王国彬成泛家装电商唯一学员

 

  据了解,众多商业大佬云集的湖畔大学录取门槛非常高。第二期招生报名者达到1800多人,湖畔大学筛选了300多家企业重点走访,最终确定67位入围者参加面试,录取其中40人。2016年1月,第二期学员招生面试的67名候选人被分成6组,由校董、保荐人、学长作为考官进行面试,所有候选人要经过现场绘画、主题演讲、相互提问、阐述观点等考核。面试之前,湖畔大学还会对每位学员开展细致、全面的考察和走访。对于重点行业的学员,还会专门组建投资人、保荐人及第一期该领域学员咨询小组,以征询专业意见进行客观评估。

  唯一被录取的泛家装电商学员——土巴兔CEO王国彬

  据悉,第二期湖畔大学学员所在公司涉足领域已更加多元,从互联网、电商、云计算,到文化娱乐、房地产、制造业、餐饮业、医药健康、高科技产业,均有知名企业家入眩1982年出生的土巴兔CEO王国彬就是大电商领域代表,他也是唯一一位被湖畔大学录取的泛家装电商领域学员。

  2015年以来,逐渐在电商和互联网领域崭露头角的王国彬已被业界称为互联网新贵。2008年7月,其创立土巴兔,专注互联网装修服务业务。土巴兔创造的“免费设计报价”、“装修满意后付款”、“专业第三方质检”、“厂商直供业主采购”等互联网装修服务在国内市场具有很强竞争力。2015年,土巴兔已成为国内互联网装修领导者,业务涉及设计、采购、后期施工等一站式装修服务。未来,土巴兔又将拓展方向瞄准互联网金融、智能家居等市场,为打造“家”的生态建立稳固基石。

  大佬云集的湖畔大学神秘面纱其实不神秘

  马云的湖畔大学云集了众多商界大佬和知名学者,为什么它能吸引国内上千位企业家、创业者报名呢?这是一个什么样的圈子?它能带给商界大佬们什么呢?

  人们都说江湖就是一个圈子,商界无外乎也是一个圈子。事实上,湖畔大学就是给中国顶级圈子经济提供一个场所,圈子里的各位大佬可以敞开心扉学习、交流,甚至可能达成一个又一个足以震惊中国民营经济的合作。坊间流传一种说法,最近几年,圈子经济正从高端会所形式急速让位于以整合知识为外在表象的社群。具体来说,线下是商学院,线上是正和岛。所以湖畔大学等商学院并不仅仅承载一所大学的功能,某种程度上,它是链接中国社群经济的载体。被湖畔大学录取学员,可以通过学员、导师间的交流获得新的商业思维,更可以通过这个社群建立庞大的合作关系。

湖畔大学三期录取率4.07%
2017-03-29 09:49:18来源: 北京晨报 记者 刘映花

  湖畔大学第三期开班了,4.07%的录取率,比全球竞争最激烈的斯坦福大学本科录取率4.4%还要低。昨日,湖畔大学第三期在杭州举行开学典礼。校长马云信心满满地表示,再过20年,中国500强公司中的CEO,有200个会跟湖畔大学有关。“未来30年是新企业诞生的30年,昨天的套路不灵了,我们必须培养出新的一批人出来”。

  湖畔大学创立于2015年,由马云、柳传志、冯仑、郭广昌、史玉柱、沈国军、钱颖一、蔡洪滨、邵晓锋等九名企业家和著名学者发起并担任首批校董。湖畔二字,源于马云创业所在地杭州湖畔花园小区,寓意“记住每一位创业者”。

  在马云的眼中,湖畔大学是一个创业的学校。“我们在这儿不是培养最大的公司,为大而大必定亡。”马云表示,新技术革命到来,公司架构会发生天翻地覆的变化,未来将不再以标准化、规模、体量、资金等来衡量。“面向全球、面向未来,要做‘好企业’,而不是‘大企业’。”马云认为,成功的人都应该有良好心态,“乐观、正能量、不抱怨,懂得反思自己”。

  北京晨报记者了解到,湖畔大学的前两届学员主要是互联网新贵。今年入学的44名企业家学员的背景更加多元化,覆盖近30个行业领域,仅不到三分之一的学员从事线上行业。

  除了胡海泉、罗振宇等“名人”外,新学员中还有很多行业的“隐形冠军”。例如,将生菜种到极致的马铁民,创办了浩丰食品,结球生菜的研发水平、种植技术、年出口量均居全国第一,拿下了肯德基、必胜客在中国60%的结球生菜份额。再如,曾获“屠呦呦同款”国家科技奖的俞德超,已在美国垄断的全球生物制药领域崭露头角。

  马云曾多次提醒家族企业:早关注家族的二代接班问题。在第三期学员中,有不少来自传统家族企业的二代接班人,例如老板电器的任富佳、天士力集团的闫凯境、新凤祥集团的刘志光、华仁再生能源的洪碧波、正大制药的谢其润、立白集团的陈丹霞等。

  湖畔大学第三期学员平均年龄为39岁,最年轻的生于1992年,最年长的生于1964年。马云表示,湖畔大学未来还将招收全球企业家

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017