注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

人生的结局在开始的时候已经注定!!!  

2017-05-16 21:25:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王炜说,人生的结局在开始的时候就已经注定!人生的结局在开始的时候已经注定!!! - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

附:《大女儿嫁王子,二女儿嫁亿万富豪,全靠这个当空姐的妈!》

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

本文由她刊(ID:iiiher)授权发布

  5月20日,大家都在朋友圈里晒红包秀恩爱,而有位姑娘“过节”的方式与众不同,她一场婚礼轰动了整个英国,一夜间登上了全世界的头版头条!

  

  这场婚礼可不得了,英国的威廉王子还有哈里王子都亲自盛装出席:

  

  凯特王妃也来了,还带着皇室集万千宠爱与一身的小公主夏洛特和小王子乔治做花童……

  

  

  这场婚礼定在了伯克郡的圣马可教堂,那是一般人只能远远看一眼的标志性私人建筑。

  

  

  不仅如此,还花了10万英镑打造了一间水晶宫殿,材料呢,都是由比利时运过来的...

  

  嗯,只是为了供宾客参加完婚礼后,在这里跳舞庆祝。

  

  婚礼的助兴活动就更有意思了,是二战时期的战斗机表演...

  

  没错,这场超过皇家级别礼遇、请来了大半个英国王室的婚礼,新娘就是凯特王妃的妹妹皮帕·米德尔顿(Pippa Middleton)……

  

  而新郎詹姆斯·马修斯(James Matthews)是对冲基金的高富帅,妥妥的钻石王老五,十几年前就管理着11亿英镑的基金,跟威廉王子和哈里王子都是伊顿公学的校友……

  

  他父亲曾被授予“Glen Affric主人”的头衔,并拥有豪华度假酒店Eden Rock Resort……

  

这大长腿……

  而她姐姐凯特王妃就更不用说了,6年前凯特嫁给威廉王子时,就是妹妹皮帕给做的伴娘,而婚礼上,皮帕身穿白色礼服的“腰臀”美好曲线一下子吸引了全世界的目光:

  

  

简直就是一裙成名

  几年后,妹妹也做了新娘,这次轮到姐姐给妹妹整理起了婚纱:

  

  这姐妹俩,一个嫁王子,一个嫁亿万富豪,两人的人生跟开了挂一样炫酷:

  

皮帕和凯特

  但谁能想到,她们的父母祖辈只是普通的矿工出身呢?国外媒体纷纷表示,多亏了这对姐妹花拥有“秘密武器”!

  而这个秘密武器,其实就是她们的母亲——卡罗尔·米德尔顿(Carole Middleston)

就是中间这位母亲,卡罗尔·米德尔顿

  卡罗尔·米德尔顿的出身也超级普通,她的祖父是挖煤工人,父亲是司机建筑工。

  但卡罗尔的母亲却不甘平凡,即使再穷也要把女儿培养成白富美后来卡罗尔凭借良好的容貌和身材当上了空姐,在约旦嫁给了飞行调度员迈克尔·米德尔顿,也算完成了阶级的小小跨越。

  但皇室?那仍然是一个遥不可及,八杆子打不着的名字。

  

凯特和皮帕的童年

  然而人生就是接力赛,卡罗尔只是起跑的第一棒而已。

  在她的大女儿凯特出生的那一刻起,她就已经把改写家族命运的第二棒交给了眼前的小姑娘

  

  出身普通又怎样?想要接触有钱人,你至少要靠近有钱人啊。

  所以卡罗尔想得十分直接,想要女儿接触上层阶级,打入贵族圈子,第一步就是念贵族学校。

  

  于是在大女儿凯特只有4岁的时候,高瞻远瞩的卡罗尔就逼老公辞职,从约旦搬回英国,“倾家荡产”也要把凯特送进圣安德鲁斯小学——那是个积聚富贵人家的公子小姐的贵族学校,从小就练习贵族的口音、举止、仪态……

  果然培养“淑女”,就要从娃娃抓起。

  

母女三人

  至于凯特的中学,更是将“贵”字贯彻到底,27万英镑一年的学费令人咋舌,但贵也有贵的好处,我们的大家闺秀学琴棋书画,她们也要吹拉弹唱、骑马射箭样样涉猎。

  这不,凯特成为了学校唱诗班的主唱,游戏、曲棍球、滑雪也样样精通。

  

  凯特渐渐成为“全能少女”,而野心也与日俱增,15岁时,凯特就信誓旦旦地说,我会嫁给王子。(这就是读贵族学校的原因,同学素质高到没人嘲笑凯特神经病)。

凯特与棒球队队员合照

  不仅让凯特一路读贵得吓死人的学校,卡罗尔对二女儿皮帕也一视同仁。所谓“舍不得孩子套不着狼”,两姐妹就是卡罗尔用高昂的学费砸出来的。

  

皮帕精通各项贵族运动,后来也是靠这个打入贵族社交圈

  都说钱不是省出来的,都是挣出来的。花钱越多,挣钱的动力(压力)也就越大。

  为了支付姐妹俩庞大的教育费用,卡罗尔不得不自己创业,开了一家卖派对用品的公司。但她很聪明,合理利用资源条件的能力到了什么程度呢?卡罗尔说服老公加入当员工,还让自家孩子当模特给公司拍宣传。

  

到现在官网还挂着姐妹俩给自己当模特时的照片

  卡罗尔的公司是开得有声有色,凯特中学快毕业时,一家就搬进了Berkshire的大房子,哈,这个时候的卡罗尔,内心呼唤着,上流社会我来了。

  但是呀,要想实现真正的跨阶级,那可不是赚几个钱就能达到的。

  

Berkshire大房子!

  在这个时候,卡罗尔做了一个非常具有远见的决定...

  凯特申请大学的那年,本来已经拿到了名校爱丁堡的offer,但威廉王子宣布将在第二年进入圣安德鲁斯大学……

  

  机不可失,失不再来!卡罗尔立马让女儿休学一年,重新申请了和王子相同的大学与专业.……

  后来……嘿嘿,大家都知道了……

  凯特算不上什么倾城佳人,但能嫁入皇室的,也从来不是什么傻白甜的灰姑娘。据说,王子爱上了凯特的不俗谈吐、各项全能,嗯,钱都没白花……

  

  

  不过谈个恋爱只是万里长征的第一步,要真想王子舍弃其他可能性跪地求婚,除了凯特本身,卡罗尔也是没少花功夫。

  比如在家里永远备着王子最爱的起司点心、红酒和海盐巧克力,还将他的头像设为手机屏保……

  再比如王子爱热闹,就开派对、各种笑话信手拈来活跃气氛……

  

  就连求婚,也是卡罗尔找王子谈话后才决定的,天啦,那天王子的本意只是想去吃顿饭而已……奈何准丈母娘套路太深……晓之以情、动之以理中,这桩婚事儿就成了……

  

两人分分合合,但最后凯特就是站在王子身边的女人

  更别提有了小王子、小公主了之后了,这个外婆对他们生活起居的控制权并不比奶奶少,王宫已经快成了卡罗尔第二个家……

  

跟英国女王做了亲家,你说惊喜不惊喜

  而有了姐姐这个嫁入皇室的“成功案例”,妹妹皮帕进入贵族圈子简直不要太容易。一举一动都受到媒体的关注,毕竟这可是王子的小姨子……

  

  

  而皮帕也绝不是没脑子的姑娘。

  她善于交际,懂得左右逢源,身边围绕的都是皇室名流,交往的男朋友们更是个个身价不凡。有银行家、有富N代、有苏格兰贵族,还有运动员、金融家……

  

  

  

  但要嫁人?皮帕心里的算盘可是打得清清楚楚。

  皮帕的朋友曾经说,

  “皮帕太挑剔了,完美男人必须具备的条件列得清清楚楚。他要有贵族头衔,至少要有受封的可能,要有伦敦肯辛顿区或诺丁山的独立住宅,还要有乡间地产,当然还得长得好看……”

  每次分手失恋媒体都专拍她灰头土脸的模样,以为按照这个标准她估计嫁不出去了,然而最后她选了现在的老公,订婚时的鸽子蛋闪瞎人眼:

  

  婚礼上,半个皇室成员都来了,阵仗不可谓不大。从化妆师到发型师,乃至婚礼现场的摄像师,全是姐姐凯特王妃当年的规格。

  

  

皮帕 vs 凯特

  而卡罗尔和大女儿出现在二女儿的婚礼上,一家人,两代人,三个女人,个个都不简单。

  

  有媒体评论,“可怕的中产阶级暴发户,用他们资产阶级的商业野心,以空姐的方式冲淡了王室的高贵血统。”

  酸,实在是酸。

  但是,经得起诋毁也经得起赞美,卡罗尔根本不在乎啊。

  你说你的,我做我的,毕竟我才是站在这张照片中间的人。

  

Middleston家族的三个女人

  从矿工的女儿到王子的丈母娘,从空姐到皇室成员,这条逆袭之路卡罗尔走得坚定又自信,在人生的每一个关键关头,都替尚且懵懂的女儿做了最有远见的决定。




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017