注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:他刚刚干掉马云成电商之父 ,股价暴涨500倍  

2017-05-18 16:48:13|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:刚刚他干掉马云成电商之父 股价暴涨500倍

2017-05-18 08:24:27 来源: 凤凰财经
评论(7收藏(5)

  5月15日,亚马逊迎来上市20周年,当初几乎没有任何人能够预见,亚马逊能由当初的一个在线小书商,蜕变为今日的科技巨头。

  1

  巴菲特懊悔没有投资亚马逊

  20年间,投资亚马逊的收益接近50000%,假如你能在20年前在IPO当天买入2000美元的亚马逊股票,20年后,你将拥有98.2万美元——也就是说,假如你20年前能够投资2000美元,那么今日你将成为百万富翁。

  如果这还不足以告诉你,亚马逊20年的发展有多快,看看他和股神巴菲特的对比就知道了。

  2017年3月31日,亚马逊股价再创新高,市值达4237亿美元,创始人贝索斯再次超越巴菲特,成为全球第二大富豪。贝索斯(Jeff Bezos)从0到756亿美元, 用短短20年时间就赶超了号称滚了80年雪球的老股神。

  在年度股东大会上,巴菲特承认,当初没有投资亚马逊是巨大的失误。

  巴菲特说,他低估了亚马逊创始人贝佐斯的才能,他当年不看好贝索斯的眼光,也不看好贝索斯的执行力。

  而芒格则说,贝佐斯完全是另外一种“生物”。他称,“在这一方面他做到了任何人能做到的最好程度,经营的这两个业务在各自领域都成为最为可怕的对手。很难想像一个人能从零开始在两个不同的行业都取得如此高的成就”。

  2亚马逊有两张王牌

  1995年,亚马逊上线。贝佐斯认为,良好的服务体验是在线书店最关键的环节,于是他推出货物发送途中可直接申请退货功能,同时,贝佐斯还允许用户给书籍写负面评论。

  这两个决策当时都受到了质疑,但最终结果证明,这是可行的。通过优质的服务和更加低廉的价格,亚马逊成功吸引了大批用户。

  1996年,贝佐斯在在线书店有所成就,决定扩大服务至所有商品的电商零售。

  1997年5月14日,Amazon上市,开盘价18美元,进行拆股调整后,仅为1.71美元,而目前的957.97美元,是1.71美元的500多倍。

  相比于其他公司,亚马逊的快递费用和时间都要高于同行业水平,而且网站用户体验也顺畅。据秦朔朋友圈,在科技圈内,亚马逊的利润率是最低的。

  贝佐斯说企业有两种运营方式:一种是少量受众高收费,另一种是大量受众低收费。前者,企业需要花很大力气去说服用户为产品支付高昂的溢价;后者,企业需要花很多功夫去降低企业的运营成本。亚马逊属于后者。

  优质的服务和低廉的价格,使得亚马逊在电商领域迅速扩大。截止今年,亚马逊的零售板块已经占据了全美市场份额的5%,已经是零售老大沃尔玛市场份额的一半。更为重要的是,亚马逊作为全美最大的网上零售商,占据了美国新增零售份额的50%。

  贝佐斯没有仅仅将目光局限于在线零售,2006年,在线零售发展得如火如荼之际,贝佐斯把目光放到了云计算

  亚马逊2006年率先推出云服务,现在其云计算服务能力已经接近其后三大竞争对手(微软、谷歌和IBM)的总和了。

  在去年第四财季,亚马逊的云服务销售收入为28.9亿美元,这使得亚马逊在2016年成功实现了云计算100亿美元的收入,在收入中占最大比例。

  3故事正在成真

  正如巴菲特说,他低估了贝佐斯的眼光和执行力。

  从科技圈来看,眼光其实就是对未来趋势的一种判断。科技公司获得资金的一个关键就是,科技大佬也要懂得如何向别人sell自己的观点,从而让投资信服自己的观点,投资这个公司的未来。

  科技圈会讲故事的人不少,但很少公司能有这么高的估值。而亚马逊可以在这两点都成功了,既判断了趋势,同时也拥有足够的执行力。

  贝佐斯此前讲的一些“故事”在一定程度上已经开始兑现: 去年亚马逊在未剔除投资前,实现了160亿美元的现金流,是五年前的四倍。

  亚马逊今年第一财季净利润7.24亿美元,同比跳涨41%,远超预期的1.22美元。截止第一个季度,以前年年都要亏损的亚马逊已经实现了8个季度的正盈利。

  这相比于部分总是画大饼,不断烧钱,而一直处于亏损状态的科技公司来说,这无疑是巨大的亮点,这使得市场开始愈发相信贝佐斯实现“宏伟叙事”的执行力了。

  未来,贝佐斯可能会将更多的注意力集中在人工智能上。贝佐斯此前表示,亚马逊在开发大量新的科技项目,多数可能在今后的6~7年没有利润前景,甚至于是否有可能成功都有问题。但是他愿意继续承担风险。

  目前,亚马逊已经推出智能家居Echo。你对Echo说一句话,Echo的语音助手Alexa就能给你相应的帮助,目前Echo不仅可以用语音帮助人类,同时还能把信息显示出来,它能显示未来一周的天气情况、待办事项、食谱、歌词、照片、视频等多种信息。

  这再次体现了贝佐斯的远见和执行力。Echo现在已经成为了人们口中的爆款音箱,然而很少人知道,在贝佐斯刚提出Echo时,团队中几乎没有人看好这一项目。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017