注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:他白手起家 只有高中学历 如今身价百亿 娶了所有人心中的女神  

2017-05-03 21:53:25|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:他白手起家 只有高中学历 如今身价百亿 娶了所有人心中的女神

2017-05-03 20:45:13 来源:转:他白手起家 只有高中学历 如今身价百亿 娶了所有人心中的女神 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客
评论(0收藏(0)

  对ESPRIT品牌可能有些人不太熟悉,跟日本品牌优衣库,西班牙品牌ZARA等这些耳熟能详的品牌一样,ESPRIT也是一个时尚成衣品牌。与别的品牌不同的是,ESPRIT虽然成立于美国,但后来被一位香港商人买下,后更名为思捷环球控股有限公司。今天我们要说的正是这位香港商人,就是香港思捷(ESPRIT)环球控股有限公司董事主席——邢李原,他不仅是香港制衣大王,同时还是著名影星,上一代乃至这一代人心中的女神,林青霞的丈夫。

转:他白手起家 只有高中学历 如今身价百亿 娶了所有人心中的女神 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  1949年,邢李原在香港出生,高中毕业后没有继续学业,而是在1971年他21岁时开始创业,在一家美高织造厂学做生意,就此进入了成业行业。也是在织造厂学做生意的同时,邢李原结识了ESPRIT的品牌创始人Douglas和Susie Tompkins夫妇,紧接着第二年,已经是香港远东有限公司老板的邢李原成为ESPRIT的原料采购代理商。

  虽然代理生意做的风生水起,邢李原也没有满足于此,1974年,邢李原借来2600元港币,与ESPRIT创始人一起成立公司以发展品牌在亚洲地区的业务,双方各出资一半。

  1981年,邢李原将第一家ESPRIT零售店开在香港铜锣湾,这也是ESPRIT全球第一家零售店,而后ESPRIT零售店逐渐遍布全球各地,门店总数一度达到500多家。

  之后的几年,邢李原的事业与人生大事都进展迅速。

转:他白手起家 只有高中学历 如今身价百亿 娶了所有人心中的女神 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

  1993年,香港远东有限公司旗下公司,思捷亚洲上市。1994年,邢李原与女神林青霞成为夫妻。1996年,邢李原买下ESPRIT63%的股份,将公司正式更名为思捷环球控股有限公司,后又将剩余的37%也收入囊中。

  90年代初期,众多国外时尚品牌尚未进入中国大陆的时候,邢李原做了第一个吃螃蟹的人,ESPRIT在1992年开始进军大陆市场,并迅速占领市场,业绩在十年间保持高速增长。

  2003年,邢李原一鼓作气将ESPRIT商标也收购了回来,彻底完成了对这个美国本土品牌的大收购。

  2008年是ESPRIT的巅峰时期,当年营收达372.27亿港元,净利润高达64亿港元。也是从巅峰期开始,邢李原逐渐从公司抽身出来,慢慢不再管理公司事宜,并陆续套将近214亿元。同一时期,优衣库、ZARA品牌进入国内市场,开始崭露头角,来自对手的竞争压力加上邢李原的隐退,ESPRIT开始慢慢走向衰退期。2013年,ESPRIT出现上市20年来第一次亏损,净利润亏损43.88亿港元。

  经历几年连续亏损后,在2016年上半年ESPRIT扭亏为盈,净利润6100港元。不过,ESPRIT是亏损还是盈利,与已经和ESPRIT脱离利益关系的邢李原似乎没什么关系了。

  人们对于邢李原的认知,可能更多来源于他是林青霞的丈夫,但实际上,邢李原更是一位出色的商人。业内评价他“对市场极度敏感,不张扬,也不过分谦虚”,从一个美国品牌代理商做到将品牌母公司直接买下,在业内也是史无前例,邢李原出手之大胆可见一斑。而且邢李原若是不够出色,林青霞又怎会在众多追求者中偏偏挑中他,再说,谁又敢质疑东方不败的眼光呢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017