注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:社会阶层固化,有个好爸爸,不如自己有文化  

2017-06-14 16:11:34|  分类: 跨越阶层 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:社会阶层固化,有个好爸爸,不如自己有文化

2016-03-05 10:33

很多一无所有的年轻人,急于改变自己的命运。读了几句心灵鸡汤后,就妄想扼住命运的喉咙,完全没意识到成功学喜欢把傻逼当做马云来鼓励。最后遍体鳞伤,感慨自己怀才不遇。其实,并不是怀才不遇,只是怀才不够,个人能力不到位。

另外一方面,自己几乎没有任何资源,社会阶层固化,白手起家已成童话。而且精英阶层的子女继承着父母的资源,在人才市场上大杀四方,霸占了人才市场的顶层结构,挤占了普通人的就业空间。网上流传的最新中国社会阶层划分模型如下图:

----1-3级是中国的上层社会,普通人非奇遇不能进;

----4-6级是中国的中层社会,分别是高中低端中产阶级,普通人通过努力大多最后定格在第5级;

----7-9级是中国社会的底层。

很多小白领比起他们的祖辈和父辈,虽然上升了一个层级,但是整体上他们还是属于7-8级,这是数量最大的一群人,也是社会的底层。小白领们名义上是城里人,其实日子不一定比农村人过的好,这就是蜗居在城市里的蚁族们!

虽然现实很残酷,但看清总比糊涂的好!话说回来,上帝关上一扇门,亦会打开一扇窗。在这个新媒体时代,一个没有关系、没有背景的年轻人通过努力,依然可以改变自己的命运。

现在大家被新媒体平台连接在一起,形成了一张大网,每个人就是网上的一个节点。在这个时代,不论你的财富水平或者社会地位如何,通过微博、微信、秒拍等如火如荼的新媒体平台,你的作品凭借着自身的价值就可以获得快速的传播。你获得的回报,会跟你传播的价值成正比。

而且现在新媒体技术非常人性化,就拿今日头条来说,它的智能推荐引擎会根据内容质量,为文章找到感兴趣的读者并推荐给他们。每一篇文章都有可能“上头条”,出现在推荐信息流里,而优质的文章甚至能获得百万级别的送达量。

所以,有个好爸爸,不如自己有文化。你要在某个垂直领域不断的学习、思考、实践,在洞彻行业规则、完善自身之后,通过新媒体平台则能快速拓展自己的影响力和号召力。

Papi酱、罗辑思维、鬼脚七、叶良辰、冰壶女神,甚至一只鹅,都能变成网红鹅。有的人条件比你好,有的人条件不如你,人家都在努力,你也不应放弃!

本文选自《新媒体时代的自我营销—市场调查篇》

作者/何海波(个人微信号:xmthhb,暗号:X)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017