注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活  

2017-06-15 12:29:33|  分类: 跨越阶层 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活 

转:中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客

泰斗

28%

还不是VIP/贵宾

-

威望
3 级
论坛币转:中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客
708434 个
学术水平
248 点
热心指数
271 点
信用等级
257 点
经验
199477 点
帖子
9602
精华
1
在线时间
4326 小时
注册时间
2014-8-19
最后登录
2017-6-15

楼主
widen我的世界 发表于 2015-12-21 12:36:16 |只看作者 |倒序

中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活


我们都知道“北漂”“蜗居”一类的社会写照词汇,都有没有听说过“裸漂”这个词,现在生活在社会中下阶层的不少人都过着北京“裸漂”的生活,可以简称为“北裸”一族。下面通过一个典型的例子,来给大家讲讲中国视角下——人体模特的北京“裸漂”生活,看看“北裸”一族的真实生后写照。


00.jpg


老张——人体模特的北京“裸漂”生活记录


老张是一位来自西安的人体模特,几个月前他离开妻子和孩子来到北京“裸漂”。虽然老张从事着一种特殊的行业,但始终不变的是对梦想的执着。


01.jpg


老张是一名人体模特,在西安美院做了几年后,在当地已经成为了“名模”。但老张始终觉得,只有去北京做模特,并在北京站住脚,才能称得上是“名模”。而对于这座城市而言,他不再是在老家那个小有名气的模特,而只是一个籍籍无名的新人。


02.jpg


在做模特之前,老张干过二十多个行业,干过保安,跑过销售,但最终选择了模特。他说这个职业最能让他意识到自身的价值。


初来北京时,他找不到工作,过着饥饱不均的落魄生活。后来他辗转了很多学校,终于为自己争取到了上课的机会,生活才开始慢慢好转。


03.jpg


这天,来到教室,老张迅速地脱下衣服准备上课。他说刚做这一行的时候,脱衣服时特别不好意思,一件衣服要好久才脱下来。


上课之前,老张有时会先做上几十个俯卧撑,他说这样会让上身肌肉更明显,画出来轮廓更好看。


专业课教室里,同学们在对照老张摆好的姿势画画。老张喜欢自己的身体被同学用笔画出来,这让他有成就感。


04.jpg


同学们说喜欢画老张,因为他体型好,画出来好看。“一看就是练过的”。


课间休息时,老张指着同学画的自己点评两句。有时他觉得画得确实好,有时又觉得把他“画丑了”。


05.jpg


老张和另外一位新来的模特交流。新来的模特刚刚接触这个行业,不好意思全裸。老张劝导说:“这有什么的,咱这都是为艺术献身么!”


下课后,老张靠在教室的沙发上眯一会儿。他说前一天在一个私人画室里站到了凌晨一点才结束,回到家三点多才睡着。


06.jpg


老张住在朝阳东坝的一个出租屋,只有几平米。他说刚来北京的时候屋里除了床几乎什么都没有,他从二手市场淘来电热锅、热水壶等电器,这些物品也让这间小屋子有了家的感觉。


老张出租屋内的一台电视机正在播放篮球比赛。这台二手的电视是老张几天前淘来的,画质并不清晰。


08.jpg


老张现在也用上了智能手机,经常发朋友圈,因为拼音打字不熟练,老张更习惯于用手写输入法。老张说发朋友圈就像记日记一样,可以把每天发生的事情和自己的心情记录下来。


09.jpg


老张出租屋内的角落里放着各种健身器材,其中有他自制的专门用来锻炼小臂肌肉的器械。在家时,老张也会抽出时间来健身。


老张刚来北京时买不起健身卡,只能以“体验”的名义在北京各个健身房“蹭练”。后来他用上课赚的钱办了一张年卡,花费1700元。课少的时候,他一个月也赚不了这么多。


10.jpg


老张在健身房里锻炼。为了保持体形,老张闲余时间都泡在了健身房。他说做模特靠的就是体形,因此锻炼既是一项爱好,也是做好工作的一项必修课。


人体模特是一个非常不稳定的职业,有时会连续几周没课上,也就没了收入来源。老张展示着自己的名片,他希望通过发放名片为他争取更多工作机会。


11.jpg


有时在学校上完课,正好到了午饭时间。老张走下楼梯去学校的食堂吃饭,他说外面的饭菜太贵了,在学校里吃比较实惠,而且味道不差。


下午老张匆匆赶到私人画室去当模特。在私人画室里,老张摆好了站姿。私人画室的老师有时画着画着就忘了休息,老张就要一直站着,有时要连续站上两个小时。这对于他的体力是个巨大的挑战。


站时间长了,老张有些疲惫,打了个哈欠。他说尽管自己扭曲着身体比较累,但模特越难受同学画出来就越好看,想想自己多辛苦一点也是值得的。


12.jpg


老张爱好健身,身形健美,对于他而言,这是他无价的资本。他始终相信,凭借自己的努力能够实现自己的理想,而他确实也在不断努力着,在这座城市寻找属于他的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017