注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:印度首富炫耀世界最昂贵住宅 装修造价超过10亿美元  

2017-06-18 13:19:54|  分类: 世界著名酒店、别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:印度首富炫耀世界最昂贵住宅 装修造价超过10亿美元

  【大楚家居导读】印度首富穆克什-安巴尼为自己造了一所超级住宅,其装修就花了十亿美金,堪称世界之最。

印度首富炫耀世界最昂贵住宅 装修造价超过10亿美元

  其身家超过220亿美金,这所住宅拥有数个直升机场,超大客厅,餐厅等,底下几层全是停车场。

十亿美金的装修,堪称世界之最

  客厅堪比五星级酒店大堂,超大落地窗,以及休闲露台,地面全是最昂贵的大理石。

十亿美金的装修,堪称世界之最

  内部装饰比印度王宫有过之无不及,里面有超大图书馆,里面都是珍藏版的图书,按摩室,影院等一应俱全。

  

据报道,这栋豪华大楼位于孟买地价昂贵的阿尔塔芒特路,大楼根据一个神话岛屿起名为“安提列亚”(Antilia)。报道说,这座大楼造价超过了10亿美元。但这个数目对于穆克什?安巴尼来说不过是个零头。《福布斯》杂志估计,穆克什?安巴尼的身家超过220亿美元。

参观过的人称,大楼拥有数个直升机停机坪,一个巨大的图书馆,豪华的餐厅、昂贵的大理石地板,甚至有一个雪屋。到目前为止,其主人都缄口不谈自己的豪宅。

但《名利场》(Vanity Fair)杂志6月期发表了对穆克什?安巴尼的妻子妮塔的采访文章,配有豪宅内部的图片。妮塔说,“我这是第一次谈论我的家。”

一张发表的图片显示了豪宅中的一个房间:落地的大窗,房间的布置和摆设像是一个五星级酒店的大堂。许多房间的层高都高达两三层楼。不过女主人说,“我必须得说媒体的有关报道有所夸张。”

相当一部分媒体报道都在猜测穆克什?安巴尼一家人是否真的在这座豪宅中居住。有报纸报道说,穆克什?安巴尼决定不搬入豪宅,因为根据印度堪舆术,这座建筑存在问题。

在去年11月的一次采访中,穆克什?安巴尼夫人证实他们去年9月就搬进了新居居住。穆克什?安巴尼夫人说,“我们住在最顶层因为我们希望得到阳光……所以这是个架在花园上面的房子。”

她还说,房子是根据莲花和太阳设计的,房子用稀有木材、大理石、珍珠母贝和水晶装饰,由印度匠人精心制作。和很多印度家庭一样,豪宅里也有印度教的祷告室。她说,“把庙(祷告室)建好非常重要。”

尽管如此,建造这所豪宅招致许多批评。有人说这座豪宅过于豪华,同孟买这座城市不协调,因为大批孟买人栖身贫民窟,还有大批人露宿街头。

印度首富穆凯什·安巴尼打造史上最豪华私人住宅

 转:印度首富炫耀世界最昂贵住宅 装修造价超过10亿美元 - 孟宪民 - 书法家孟宪民的博客 (2011-08-03 22:44:52)

标签: 

杂谈

 
分类: 无框风景

  印度首富穆凯什·安巴尼打造史上最豪华私人住宅印度首富穆凯什·安巴尼打造史上最豪华私人住宅印度首富穆凯什·安巴尼打造史上最豪华私人住宅

  

    试想住在这样的豪宅中是什么感觉:共有27层、可以俯瞰整个城市和海景,有600多名家佣,9部电梯,楼顶带3个停机坪,内饰毕加索名画和金色吊灯……印度首富穆凯什·安巴尼近期将迎来他的乔迁之喜。这座市价为10亿美元、高173米、总面积超过法国凡尔赛宫的豪宅,是迄今为止世界上规模最大且最贵的私人住宅。

  楼梯扶手覆盖白银

  这幢矗立于孟买市中心的豪宅被命名为“安蒂拉”,名字源于传说中大西洋上的一个岛屿。建造“安蒂拉”共花了7年时间,楼高173米,内部包括多个泳池、健康会所、巨型宴会大厅以及一间设有50个座位的迷你影院。

  据悉,整幢大楼每间房间的设计均不相同,却都极尽奢侈。以第8层为例,通往宴会厅的楼梯扶手全部覆盖白银,宴会厅天花板80%的面积都挂着水晶灯。

  建有4层空中花园

  “安蒂拉”建有4层空中花园,除达到节能效用外,还可令室内冬暖夏凉。由于举架极高,令27层的“安蒂拉”和普通60层的摩天大楼一样高。而房屋总面积达3.7万平方米,超过了法国凡尔赛宫。

  穆凯什、太太和3名子女的居室位于大楼上部。玻璃幕墙的设计,让一家人可俯瞰孟买的景色。一支为数600人的家佣团队将全天候为其服务。此外,“娱乐中心”里有一个“冰室”,可通过人工造雪装置造出雪花,在夏天缓解炎热天气。

  采用印度风水设计

  “安蒂拉”建造所需的玻璃、钢材和瓷砖均来自当地,并且采用了节能设计——大楼外部材料平时可以存储阳光。“安蒂拉”的内部设计则由一家美国公司按照“当代亚洲”的风格承建,深受印度传统习俗“雅仕度”(类似于中国风水)的影响。

   月底召开乔迁派对

  据悉,穆凯什一家将于本月28日正式入住,届时将举行盛大派对,庆祝乔迁之喜。届时,众多印度政商界要人都会出席,印度总理辛格也在受邀名单之中。宾客可自行选择各种交通工具。如果想躲开孟买拥挤的交通,乘坐直升机便可前往,因为大楼的楼顶有可同时容纳3架直升机起落的停机坪;想要开车的宾客也不用担心,大楼的1层~6层均为停车场,可供160部车同时停放。一旦进入大楼,宾客们可以选择乘坐9部电梯中的任意一部从大厅直达各个楼层。

  铺张奢华 被批浪费

  “安蒂拉”的建筑成本估计约4400万英镑,但受惠于近期孟买楼价急升,“安蒂拉”的价格水涨船高,达到6.3亿英镑(约合10亿美元)。一位曾参观过大楼的印度商人形容“安蒂拉”的美妙:楼内挂着毕加索的画,顶部有金色的吊灯,实在令人叹为观止。

  但这幢“世界头号豪宅”也招来各方非议。许多人对豪宅铺张奢华的风格表示不以为然,甚至认为其俗不可耐。印度杂志《设计》的副总编瓦杰出斯表示,这座大楼的建造是对资源的浪费,并呼吁其他富人不要效仿。

  综合《北京晚报》等

  扫描“安蒂拉”

  底部1层~6层:特大停车场

  第7层:用于汽车维修

  第8层:酒店式大堂

  第9层~12层:空中花园

  第13层~14层:健身俱乐部

  第15层~16层:家庭医院

  第17层~18层:贵宾客房

  第19层~22层:主人房

  第23层~25层:仆人居住的宿舍

  第26层:控制室

  第27层:娱乐中心

  楼顶:直升机停机坪

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017