注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书法家孟宪民的博客

这里能看到一个艺术家波涛汹涌的内心世界!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人醉爱书法,痴迷炒股,也喜欢油画,更喜欢过一种真心主义、自我超越并富有张力的生活方式,我的博客主要关注书法和经济两个领域。

网易考拉推荐

转:是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!  

2017-07-01 16:05:38|  分类: 富豪致富创业史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转:是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!

鹿学社 2017-06-30 10:00

是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!

36岁卖坚果,上线仅65天,就在同类销售中排名第一。同年“双十一”,一天卖出了766万。4年后,他把这个数字变成了60亿。面对狗仔队,他抛下一句“三只松鼠你学不会”,然后转身行走江湖,他就是三只松鼠的创始人章燎原,人称“章三疯”。

1976年,章燎原出生在安徽绩溪,那是一片人杰地灵的风水宝地,曾经孕育出了大才子胡适。可惜,章燎原是个另类,从小游手好闲,即便罚站时也要偷看小人书,班主任拿他实在没辙。

是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!

1991年,章燎原勉强上了一所中专,不过,除了练就一副好身板,三年中其它啥也没学到。中专毕业后,他混进了一家国企做电工,整天跟着同事吆五喝六,胡吃海喝,日子倒也过得很快活。

1994年,章燎原一位身价过亿的表哥带他一天消费了3000元。“当时买了3元钱的矿泉水洗手。”这对“市井小混混”的他来说非常不可思议,而站在他们旁边,40多岁的中年男子正等着他们洗完手的矿泉水瓶。这对章燎原触动极大,“我是要做表哥这样的有钱人,还是40多岁捡矿泉水瓶。”事后,章燎原心中有了个“改变自身环境”的梦想——创业。

做了这个决定之后,章燎原一边自学一边创业。“摆过地摊,开过冷饮,卖过VCD”,大多以失败告终,但他依然坚持, 26岁的时候,章燎原还在社会上飘荡。他开始反思,“在当时的大环境下,没钱也没有合适的机会去创业。”选择一家公司去实践自己多年积累的营销知识才是最实际的。

是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!

一年后,章燎原“混”进了做坚果产品的安徽詹氏食品有限公司,负责芜湖地区的一线销售。这一年,芜湖成为了詹氏本土之外的最大市场。29岁的他,被破格提升为詹氏的营销副总经理,把詹氏一步步做了起来。

2012年章燎原辞职,成立“三只松鼠”。 63天就创造了1000单的销售奇迹,65天跃居天猫坚果类日销售榜第一名,“章三疯”的名号不胫而走。

此后的三只松鼠一马平川地向前飞:2013年销售额3亿,2014年10亿,2015年仅一个季度就突破10亿,2016年60亿。

是天才还是疯子?章燎原36岁创业,4年突破60亿!

三只松鼠用了6年时间,创造了中国电商界的奇迹。

2016年9月30日,三只松鼠第一家实体店——三只松鼠投食店在芜湖开业。令人震惊的是,仅开业一周,就有超过5万人进店,销售额更是高达110万。在实体店的寒冬,如此骄人的成绩恐怕也只有章燎原做得到。

“线下渠道本质上是一个体验店,核心目的是服务上的升级。”章燎原计划在2017年底开到一百家实体店。

如今,三只松鼠已经有3100名员工、4000万“主人”、35万平方米的仓库、60亿销售额、2亿净利润。

不得不说,章燎原是创业的天才,但是创业的成功,也是经过了多年的沉淀,和持之以恒的决心!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017